Вход
Популярное
Архивы
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (19)


    Рождественские мини-кексы: пошаговый рецепт

    Похожие новости

    Эти ароматные и очень вкусные кексики станут настоящим украшением рождественского стола. А приготовить их не так уж и сложно. 

     

    Для теста:

    • 135 г темного изюма,
    • 125 г светлого изюма,
    • 135 г сушеной клюквы,
    • цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина,
    • 50 мл коньяка,
    • 125 г масла сливочного,
    • 125 г сахара тростникового,
    • 3 яйца,
    • 180 г муки,
    • 120 г миндаля,
    • 15 г корицы,
    • 1 чайн. ложка молотого имбиря,
    • щепотка соли.

    Для глазури:

    • 220 г пудры сахарной,
    • 30 мл апельсинового или лимонного сока.

    Дополнительно:

    • маленькие антипригарные формочки для кексов или маффинов.

    Приготовление

    1. Весь изюм и клюкву сложить в миску, полить коньяком, добавить цедру, а также апельсиновый и лимонный сок, оставить на 1 ч. 
    2. Предварительно разогреть духовку до 160 °С. 
    3. Смешать муку, специи, молотый миндаль и щепотку соли. 
    4. Соединить сливочное масло с сахаром, взбивать 2-3 мин до получения кремообразной массы. Ввести яйца по одному, смесь муки со специями и молотым миндалем. 
    5. В конце добавить сухофрукты и жидкость, в которой они мариновались. Хорошо вымесить. 
    6. Наполнить формочки и выпекать кексики около 15 мин. Проверить готовность кончиком ножа. Дать остыть в формочках, а затем вынуть. 
    7. Для глазури растереть сахарную пудру с апельсиновым или лимонным соком до образования густой однородной массы. 
    8. С помощью лопаточки нанести глазурь на кексики.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Рождественские мини-кексы: пошаговый рецепт

Похожие новости

Эти ароматные и очень вкусные кексики станут настоящим украшением рождественского стола. А приготовить их не так уж и сложно. 

 

Для теста:

  • 135 г темного изюма,
  • 125 г светлого изюма,
  • 135 г сушеной клюквы,
  • цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина,
  • 50 мл коньяка,
  • 125 г масла сливочного,
  • 125 г сахара тростникового,
  • 3 яйца,
  • 180 г муки,
  • 120 г миндаля,
  • 15 г корицы,
  • 1 чайн. ложка молотого имбиря,
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 220 г пудры сахарной,
  • 30 мл апельсинового или лимонного сока.

Дополнительно:

  • маленькие антипригарные формочки для кексов или маффинов.

Приготовление

  1. Весь изюм и клюкву сложить в миску, полить коньяком, добавить цедру, а также апельсиновый и лимонный сок, оставить на 1 ч. 
  2. Предварительно разогреть духовку до 160 °С. 
  3. Смешать муку, специи, молотый миндаль и щепотку соли. 
  4. Соединить сливочное масло с сахаром, взбивать 2-3 мин до получения кремообразной массы. Ввести яйца по одному, смесь муки со специями и молотым миндалем. 
  5. В конце добавить сухофрукты и жидкость, в которой они мариновались. Хорошо вымесить. 
  6. Наполнить формочки и выпекать кексики около 15 мин. Проверить готовность кончиком ножа. Дать остыть в формочках, а затем вынуть. 
  7. Для глазури растереть сахарную пудру с апельсиновым или лимонным соком до образования густой однородной массы. 
  8. С помощью лопаточки нанести глазурь на кексики.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...