Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)
Май 2017 (4)


    Нежный и очень вкусный слоёный пирог с картофелем и грибами

    Похожие новости

    Любителям небанальной выпечки наверняка понравится этот рецепт слоёного пирога с картофелем и грибами. Придётся немного потрудиться над его приготовлением, но результат того стоит.

    Вот какие продукты потребуются для приготовления теста:

    • 100 г творога;
    • полстакана кефира;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г муки;
    • половинка чайной ложки соды пищевой;
    • соль по вкусу.

    Для начинки нужно взять:

    • 500 г любых грибов;
    • 2–3 головки лука репчатого;
    • 2–3 куриных яйца;
    • стакан кефира;
    • 750 г картофельного пюре;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • пучок свежего укропа.

    Готовим пирог следующим образом:

    1. Муку, сливочное масло и творог соединяем в глубокой миске и тщательно перетираем, чтобы образовались крошки примерно одного размера. Образовавшуюся массу солим, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вливаем кефир, замешивая некрутое тесто. Плотно оборачиваем тесто пищевой плёнкой и оставляем на некоторое время в покое.
    2. Грибы, укроп и лук мелко шинкуем. Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем в неё немного растительного масла и выкладываем нарезанные ингредиенты. Обжариваем несколько минут.
    3. Картофель чистим и варим до готовности, сливаем воду, затем разминаем его в пюре.
    4. Противень с невысокими бортиками выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем на него тесто и руками аккуратно и равномерно растягиваем его на всю площадь противня.
    5. Обжаренные с луком грибы раскладываем на тесте небольшими кучками, потом осторожно их соединяем, чтобы получился ровный слой начинки.
    6. Кладём в готовое картофельное пюре яйца и кефир. Тщательно взбиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная воздушная масса. Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем его в пюре, аккуратно перемешивая. Готовую смесь равномерно распределяем поверх грибной начинки и разравниваем.
    7. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 40–45 минут (пока пирог слегка не зарумянится).
    8. Вынимаем готовый пирог из духовки, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.

    Приятного аппетита!




    Комментарии

    Рецепт кажется очень вкусным. Думаю, что для такого пирога подойдет абсолютно любая сезонная начинка: картофель, баклажаны, куриный фарш и т.д.  winked


    Какой аппетитный!!!! 
    Мужу наверняка понравится))) Завтра попробую приготовить, правда я никогда не готовила такое тесто, надеюсь все получится!! Меня как раз вчера грибочками угостили, теперь знаю как их приготовить)


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Нежный и очень вкусный слоёный пирог с картофелем и грибами

Похожие новости

Любителям небанальной выпечки наверняка понравится этот рецепт слоёного пирога с картофелем и грибами. Придётся немного потрудиться над его приготовлением, но результат того стоит.

Вот какие продукты потребуются для приготовления теста:

  • 100 г творога;
  • полстакана кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • половинка чайной ложки соды пищевой;
  • соль по вкусу.

Для начинки нужно взять:

  • 500 г любых грибов;
  • 2–3 головки лука репчатого;
  • 2–3 куриных яйца;
  • стакан кефира;
  • 750 г картофельного пюре;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • пучок свежего укропа.

Готовим пирог следующим образом:

  1. Муку, сливочное масло и творог соединяем в глубокой миске и тщательно перетираем, чтобы образовались крошки примерно одного размера. Образовавшуюся массу солим, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вливаем кефир, замешивая некрутое тесто. Плотно оборачиваем тесто пищевой плёнкой и оставляем на некоторое время в покое.
  2. Грибы, укроп и лук мелко шинкуем. Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем в неё немного растительного масла и выкладываем нарезанные ингредиенты. Обжариваем несколько минут.
  3. Картофель чистим и варим до готовности, сливаем воду, затем разминаем его в пюре.
  4. Противень с невысокими бортиками выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем на него тесто и руками аккуратно и равномерно растягиваем его на всю площадь противня.
  5. Обжаренные с луком грибы раскладываем на тесте небольшими кучками, потом осторожно их соединяем, чтобы получился ровный слой начинки.
  6. Кладём в готовое картофельное пюре яйца и кефир. Тщательно взбиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная воздушная масса. Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем его в пюре, аккуратно перемешивая. Готовую смесь равномерно распределяем поверх грибной начинки и разравниваем.
  7. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 40–45 минут (пока пирог слегка не зарумянится).
  8. Вынимаем готовый пирог из духовки, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.

Приятного аппетита!




Комментарии

Рецепт кажется очень вкусным. Думаю, что для такого пирога подойдет абсолютно любая сезонная начинка: картофель, баклажаны, куриный фарш и т.д.  winked


Какой аппетитный!!!! 
Мужу наверняка понравится))) Завтра попробую приготовить, правда я никогда не готовила такое тесто, надеюсь все получится!! Меня как раз вчера грибочками угостили, теперь знаю как их приготовить)


Напишите сюда что-нибудь доброе :)