Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)


    Постное банановое печенье: пошаговый рецепт

    Похожие новости

    Это печенье из разряда тех сладостей, которые вкусны и полезны одновременно. Это блюдо совершенно удивительным образом сочетает в себе вкусовые качества рассыпчатого песочного печенья с абсолютно натуральным, безвредным для организма и фигуры составом. Благодаря отсутствию всевозможных красителей, загустителей, консервантов и прочих «ешек», этим вкуснейшим банановым лакомством можно угощать даже самых маленьких сладкоежек.

    Ингредиенты:

    • банан – 1 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.;
    • щепотка соли. /li>

     

    Приготовление

    Первым делом очистим банан от кожуры и измельчим его любым возможным способом до кашицеобразного состояния. Я сделала это при помощи терки, можно также растолочь банан вилкой либо взбить блендером.

    Далее необходимо смешать банановую кашицу с сахаром и растительным маслом при помощи миксера либо блендера.

    Теперь настало время поработать с сухими ингредиентами. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.

    Вливаем в миску с сухими ингредиентами нашу сахарно-бананово-масляную смесь, и хорошенечко перемешиваем всё ложкой до получения однородной массы.

    Далее вынимаем тесто из миски и вымешиваем его еще немного руками, предварительно смазав их растительным маслом. Масса должна получиться гладкой и блестящей, как на фото.

    Теперь приступаем к формированию печенья. Сначала необходимо скатать из полученного теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга, с учетом того, что при выпекании выпечка увеличится в размере почти вдвое.

    Затем каждый шарик необходимо примять пальцами, чтобы получить плоский кружок.

    Ставим наше печенье в предварительно разогретую духовку (180°) на 15 минут. Готовность десерта проверяем по его внешнему виду: печенюшки должны «вырасти» примерно в два раза и приобрести золотисто-коричневую корочку.

    Вот и всё! Нежное, вкусное, ароматное и невероятно простое в приготовлении банановое печенье готово. Перед подачей необходимо дать выпечке полностью остыть.

    Приятного аппетита!

    Автор: YuliaSky




    Комментарии

    Неужели без яиц получится такая красота? А спелость банана играет роль?


    Очень нравится этот рецепт, особенно если в тесто добавить изюм или орешки какие-нибудь. Вот только много добавлять нельзя, а то не поднимется(


    А сколько здесь примерно калорий на 100 грамм печенья? 


    Печеньки ооочень вкусные, даже муж схомячил с удовольствием :).... НО: тесто получается очень жидким и липким (несмотря на то что добавляла ещё муки), пока с дочкой 4-х лет лепили шарики...все измучались! В итоге дочку отправила мыть ручки, а сама лепила двумя ложками...перекладывая с одной в другую, чтобы получилось подобие шарика. А как уже положила на противень, там уж проще :), примяла ложкой (в масле смазанной), посыпала сахром и усе! 13 минут и УАЛЯ, вкуснятина готова! Несмотря на геморой с шариками! Мои периодически просят ещё.... Вот думаю, а если со спелыми персиками сделать, получится?! Рецепт вкусный, рекомендую!


    Девочки, напишите плиз, это только у меня тесто такое жидкое и липкое получается, что в руки невозможно взять???


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Постное банановое печенье: пошаговый рецепт

Похожие новости

Это печенье из разряда тех сладостей, которые вкусны и полезны одновременно. Это блюдо совершенно удивительным образом сочетает в себе вкусовые качества рассыпчатого песочного печенья с абсолютно натуральным, безвредным для организма и фигуры составом. Благодаря отсутствию всевозможных красителей, загустителей, консервантов и прочих «ешек», этим вкуснейшим банановым лакомством можно угощать даже самых маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.;
  • щепотка соли. /li>

 

Приготовление

Первым делом очистим банан от кожуры и измельчим его любым возможным способом до кашицеобразного состояния. Я сделала это при помощи терки, можно также растолочь банан вилкой либо взбить блендером.

Далее необходимо смешать банановую кашицу с сахаром и растительным маслом при помощи миксера либо блендера.

Теперь настало время поработать с сухими ингредиентами. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Вливаем в миску с сухими ингредиентами нашу сахарно-бананово-масляную смесь, и хорошенечко перемешиваем всё ложкой до получения однородной массы.

Далее вынимаем тесто из миски и вымешиваем его еще немного руками, предварительно смазав их растительным маслом. Масса должна получиться гладкой и блестящей, как на фото.

Теперь приступаем к формированию печенья. Сначала необходимо скатать из полученного теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга, с учетом того, что при выпекании выпечка увеличится в размере почти вдвое.

Затем каждый шарик необходимо примять пальцами, чтобы получить плоский кружок.

Ставим наше печенье в предварительно разогретую духовку (180°) на 15 минут. Готовность десерта проверяем по его внешнему виду: печенюшки должны «вырасти» примерно в два раза и приобрести золотисто-коричневую корочку.

Вот и всё! Нежное, вкусное, ароматное и невероятно простое в приготовлении банановое печенье готово. Перед подачей необходимо дать выпечке полностью остыть.

Приятного аппетита!

Автор: YuliaSky




Комментарии

Неужели без яиц получится такая красота? А спелость банана играет роль?


Очень нравится этот рецепт, особенно если в тесто добавить изюм или орешки какие-нибудь. Вот только много добавлять нельзя, а то не поднимется(


А сколько здесь примерно калорий на 100 грамм печенья? 


Печеньки ооочень вкусные, даже муж схомячил с удовольствием :).... НО: тесто получается очень жидким и липким (несмотря на то что добавляла ещё муки), пока с дочкой 4-х лет лепили шарики...все измучались! В итоге дочку отправила мыть ручки, а сама лепила двумя ложками...перекладывая с одной в другую, чтобы получилось подобие шарика. А как уже положила на противень, там уж проще :), примяла ложкой (в масле смазанной), посыпала сахром и усе! 13 минут и УАЛЯ, вкуснятина готова! Несмотря на геморой с шариками! Мои периодически просят ещё.... Вот думаю, а если со спелыми персиками сделать, получится?! Рецепт вкусный, рекомендую!


Девочки, напишите плиз, это только у меня тесто такое жидкое и липкое получается, что в руки невозможно взять???


Напишите сюда что-нибудь доброе :)