Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Ягодные маффины в микроволновке: просто объедение!

    Похожие новости

    Предлагаем вашему вниманию легкий рецепт вкусной, домашней выпечки, которую можно приготовить без духовки, в самой обычной микроволновой печи! В состав этого десерта входят только натуральные и полезные продукты, так что вы без опаски можете угощать этим лакомством даже самых маленьких сладкоежек.

     

    Ингрединеты:

    • манная крупа – 0,5 стакана;
    • кефир – 0,5 стакана;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • мука – 0,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ягоды (у меня замороженная красная смородина) – одна горсть.

    Приготовление

    Для начала нам необходимо залить кефиром полстакана манки, хорошенько перемешать и оставить ее минут на 15-20 для набухания.

     

     

    По прошествии этого времени берем глубокую посудину (в которой мы будем смешивать все составляющие для ягодных маффинов) и разбиваем туда одно яйцо. Следом высыпаем полстакана сахара. Взбиваем эти ингредиенты вилкой.

    Далее добавляем туда одну-две ложки растительного масла и набухшую манку. Все тщательно перемешиваем.

    Теперь добавляем в тесто муку и разрыхлитель, и еще раз всё окончательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, не слишком густым, но и не жидким.

    Финальный этап: разливаем тесто по формочкам для маффинов, в микроволновке можно использовать силиконовые формочки. Если у вас их нет, то можно без проблем приготовить это блюдо в виде ягодного пирога в большой, круглой форме для микроволновки.

    Тесто нужно наливать где-то до середины формочек, с учетом того, что оно будет подниматься при выпекании.

    После того как формы будут заполнены тестом, необходимо разложить сверху ягодки в произвольном порядке, но не слишком много! Иначе тесто потеряет нужную консистенцию и не пропечется, как следует.

    Далее ставим наши формочки в микроволновку, крышкой не накрываем! Выбираем мощность 600 ватт и время 4 минуты. Готовность блюда проверяем зубочисткой. Она должна выйти слегка влажной, так как маффины будут еще «доходить» после приготовления. Извлекать выпечку из формочек следует после полного остывания.

    Края горячих маффинов будут немного «мазаться», не переживайте, внутри они полностью пропеклись! Это видно на фото в разрезе.

    Вот и всё! Аппетитные, питательные и витаминизированные ягодами маффины из микроволновки полностью готовы! Приятного аппетита!

    Автор: YuliaSky

     




    Комментарии

    А моя микроволновка напрочь отказывается тесто пропекать. Этот рецепт подойдет для духовки?


    Добрый день! Да, конечно, подойдет! Это тесто без проблем пропекается в духовке. Выпекайте маффины 20-30 минут, при температуре 180°. Единственное отличие - из духовки выпечка выйдет более румяной.


    Ух ты! Такой простой, интересный и аппетитный рецепт!
    Я, кстати, делала шоколадные кексы в той же микроволновке--добавляла какао или плитку шоколада в тесто. Только вот столкнулась с тем, что у меня вечно тесто "убегает", потом пришлось микроволновку чистить. Просто дрожжи кладу, видимо, в большом количестве.
    Такие маффины попробую испечь строго по рецепту, у меня как раз земляника замороженная есть.
     


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Ягодные маффины в микроволновке: просто объедение!

Похожие новости

Предлагаем вашему вниманию легкий рецепт вкусной, домашней выпечки, которую можно приготовить без духовки, в самой обычной микроволновой печи! В состав этого десерта входят только натуральные и полезные продукты, так что вы без опаски можете угощать этим лакомством даже самых маленьких сладкоежек.

 

Ингрединеты:

  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды (у меня замороженная красная смородина) – одна горсть.

Приготовление

Для начала нам необходимо залить кефиром полстакана манки, хорошенько перемешать и оставить ее минут на 15-20 для набухания.

 

 

По прошествии этого времени берем глубокую посудину (в которой мы будем смешивать все составляющие для ягодных маффинов) и разбиваем туда одно яйцо. Следом высыпаем полстакана сахара. Взбиваем эти ингредиенты вилкой.

Далее добавляем туда одну-две ложки растительного масла и набухшую манку. Все тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем в тесто муку и разрыхлитель, и еще раз всё окончательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, не слишком густым, но и не жидким.

Финальный этап: разливаем тесто по формочкам для маффинов, в микроволновке можно использовать силиконовые формочки. Если у вас их нет, то можно без проблем приготовить это блюдо в виде ягодного пирога в большой, круглой форме для микроволновки.

Тесто нужно наливать где-то до середины формочек, с учетом того, что оно будет подниматься при выпекании.

После того как формы будут заполнены тестом, необходимо разложить сверху ягодки в произвольном порядке, но не слишком много! Иначе тесто потеряет нужную консистенцию и не пропечется, как следует.

Далее ставим наши формочки в микроволновку, крышкой не накрываем! Выбираем мощность 600 ватт и время 4 минуты. Готовность блюда проверяем зубочисткой. Она должна выйти слегка влажной, так как маффины будут еще «доходить» после приготовления. Извлекать выпечку из формочек следует после полного остывания.

Края горячих маффинов будут немного «мазаться», не переживайте, внутри они полностью пропеклись! Это видно на фото в разрезе.

Вот и всё! Аппетитные, питательные и витаминизированные ягодами маффины из микроволновки полностью готовы! Приятного аппетита!

Автор: YuliaSky

 




Комментарии

А моя микроволновка напрочь отказывается тесто пропекать. Этот рецепт подойдет для духовки?


Добрый день! Да, конечно, подойдет! Это тесто без проблем пропекается в духовке. Выпекайте маффины 20-30 минут, при температуре 180°. Единственное отличие - из духовки выпечка выйдет более румяной.


Ух ты! Такой простой, интересный и аппетитный рецепт!
Я, кстати, делала шоколадные кексы в той же микроволновке--добавляла какао или плитку шоколада в тесто. Только вот столкнулась с тем, что у меня вечно тесто "убегает", потом пришлось микроволновку чистить. Просто дрожжи кладу, видимо, в большом количестве.
Такие маффины попробую испечь строго по рецепту, у меня как раз земляника замороженная есть.
 


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...