Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (12)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Как запечь яблоки в мультиварке: пошаговый рецепт

    Похожие новости

    Запеченные яблоки – блюдо, любимое всеми с детства. Традиционно яблоки запекают в духовке, получается вкусно, ароматно, полезно. Но долго. Предлагаю приготовить такие яблочки в мультиварке.

    Нам понадобится минимум продуктов:

    • яблоки – 46 шт. небольших;
    • сахар – по 2 ч. л. в каждое яблоко.

    Можно также добавлять корицу, орехи, мед.

    Яблоки моем и вырезаем серединки, стараясь не сделать углубление сквозным.

    В серединку насыпаем сахар. Можно с горкой.

     

    Чашу мультиварки застилаем пергаментом и выкладываем наши яблочки.

     

     

    Готовим в режиме «Запекание» 30 мин. Если яблоки крупные, нужно увеличить время.

     

    Достаем наши яблочки! При подаче можно полить сиропом, который образовался в процессе приготовления. Будет еще вкусней, если посыпать их корицей.

    Если готовить яблоки для детского питания, сахар лучше не использовать, а запекать яблоки в натуральном виде. Достаточно просто достать мякоть ложкой и взбить блендером. Получится яблочное пюре ничуть не хуже, чем готовое в баночках!

    Автор: Надежда

     




    Комментарии

    Решила воспользоваться рецептом и запечь яблоки. Раньше всегда пекла яблоки в духовке, только вот по сахару  делала ограничения. Любители сладкого всегда могут посыпать их сахарной пудрой. В мультиварке пекла яблоки впервые, время запекания смутило,  думаю, что за 30 минут там все витамины пропадут, поэтому сократила его до 15и минут - этого вполне достаточно, кстати, для сладких сортов яблок сахар можно вообще не добавлять.


    Я готовила печёные яблочки для дочки, когда только начинала вводить в её рацион фруктовые пюре. Это намного лучше покупного. Сначала запекала их вообще безо всего, а потом стала добавлять немного мёда. Мёд безусловно полезнее обычного сахара, он богат полезными веществами и витаминами. 


    Зачем запекать так долго яблоки в мультиварке, если достаточно пары минут в микроволновке и 15 минут в духовке? Я вообще люблю запекать их дольками и уже очищенными.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Как запечь яблоки в мультиварке: пошаговый рецепт

Похожие новости

Запеченные яблоки – блюдо, любимое всеми с детства. Традиционно яблоки запекают в духовке, получается вкусно, ароматно, полезно. Но долго. Предлагаю приготовить такие яблочки в мультиварке.

Нам понадобится минимум продуктов:

  • яблоки – 46 шт. небольших;
  • сахар – по 2 ч. л. в каждое яблоко.

Можно также добавлять корицу, орехи, мед.

Яблоки моем и вырезаем серединки, стараясь не сделать углубление сквозным.

В серединку насыпаем сахар. Можно с горкой.

 

Чашу мультиварки застилаем пергаментом и выкладываем наши яблочки.

 

 

Готовим в режиме «Запекание» 30 мин. Если яблоки крупные, нужно увеличить время.

 

Достаем наши яблочки! При подаче можно полить сиропом, который образовался в процессе приготовления. Будет еще вкусней, если посыпать их корицей.

Если готовить яблоки для детского питания, сахар лучше не использовать, а запекать яблоки в натуральном виде. Достаточно просто достать мякоть ложкой и взбить блендером. Получится яблочное пюре ничуть не хуже, чем готовое в баночках!

Автор: Надежда

 




Комментарии

Решила воспользоваться рецептом и запечь яблоки. Раньше всегда пекла яблоки в духовке, только вот по сахару  делала ограничения. Любители сладкого всегда могут посыпать их сахарной пудрой. В мультиварке пекла яблоки впервые, время запекания смутило,  думаю, что за 30 минут там все витамины пропадут, поэтому сократила его до 15и минут - этого вполне достаточно, кстати, для сладких сортов яблок сахар можно вообще не добавлять.


Я готовила печёные яблочки для дочки, когда только начинала вводить в её рацион фруктовые пюре. Это намного лучше покупного. Сначала запекала их вообще безо всего, а потом стала добавлять немного мёда. Мёд безусловно полезнее обычного сахара, он богат полезными веществами и витаминами. 


Зачем запекать так долго яблоки в мультиварке, если достаточно пары минут в микроволновке и 15 минут в духовке? Я вообще люблю запекать их дольками и уже очищенными.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...