Вход
Популярное
Архивы
Декабрь 2018 (16)
Ноябрь 2018 (44)
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)


    Как приготовить чизкейк в мультиварке. Пошаговый фоторецепт

    Похожие новости

    Чизкейк уже давно завоевал популярность: его подают во многих ресторанах и кафе, и посетители с удовольствием заказывают этот невероятно вкусный десерт. Но и приготовить его дома несложно. А если ваша кухня хорошо технически оснащена, то и вовсе очень просто. Как приготовить чизкейк в мультиварке? Сейчас все расскажем и покажем! 

     

    Для начинки я использовала сыр маскарпоне, потому что он имеет нежную консистенцию и великолепный сливочный вкус, который ни с чем не сравнится.

    Если вы хотите приготовить чизкейк для гостей, нужно позаботится об этом заранее, т.к. этот десерт подается холодным. 

    Для приготовления теста нам понадобится:

    • 3 яйца,
    • 110 г сливочного масла,
    • 80 г сахара,
    • 2,5–3 стакана муки,
    • 1 ч. л. разрыхлителя,
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Для начинки:

    • 600 г (2 баночки) маскарпоне;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. ягодного варенья;
    • 100 г ягод (свежих или замороженных).

    Готовим тесто

    Яйца нужно смешать с размягченным маслом. Я сначала разминаю масло вилкой, а потом взбиваю блендером до однородной массы. Добавляем сахар и смешиваем.

     

    Всыпаем 1 ст. муки, потом разрыхлитель и еще 1,5 ст. муки. Замешиваем плотное тесто. Если тесто немного липнет к рукам, можно добавить еще одну-две ложки муки.
    Тесто кладем в пакет и убираем в морозилку.


    Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки.

    Начинка для чизкейка

    Смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Нужно, чтобы получилась однородная масса. Варенье я кладу для цвета, но можно обойтись без него или заменить его ягодами (тогда понадобится добавить еще немного сахара).

     

    Приступаем к выпечке

    Достаем тесто и начинаем оформлять пирог. Чашу мультиварки я застилаю фольгой, чтоб потом было удобно достать чизкейк. Тесто немного раскатываю скалкой и помещаю на дно чаши. Потом равномерно растягиваю его так, чтоб получились борта 34 см.

    Выкладываем начинку и выравниваем поверхность ложкой.

    Сверху украсила ягодами. Если ягоды крупные, можно положить их вовнутрь. Тогда сначала выложим 2/3 начинки, потом ягоды и зальем оставшейся массой.

    Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем на 1 ч. 40 мин.

    По завершении даем  чизкейку постоять еще минут 10–15, потом открываем крышку и ждем, пока он остынет. Остывает пирог примерно 3–4 часа, но я его оставила на ночь. Достаем  чизкейкиз мультиварки и снимаем фольгу.

    Десерт готов! Приятного аппетита!

    Автор: Надежда




    Комментарии

    Дочь очень любит чизкейк и сама готовит его. Но рецепта с маскарпоне у нас нет. Она кладет магазинную сырковую массу в начинку.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Как приготовить чизкейк в мультиварке. Пошаговый фоторецепт

Похожие новости

Чизкейк уже давно завоевал популярность: его подают во многих ресторанах и кафе, и посетители с удовольствием заказывают этот невероятно вкусный десерт. Но и приготовить его дома несложно. А если ваша кухня хорошо технически оснащена, то и вовсе очень просто. Как приготовить чизкейк в мультиварке? Сейчас все расскажем и покажем! 

 

Для начинки я использовала сыр маскарпоне, потому что он имеет нежную консистенцию и великолепный сливочный вкус, который ни с чем не сравнится.

Если вы хотите приготовить чизкейк для гостей, нужно позаботится об этом заранее, т.к. этот десерт подается холодным. 

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • 110 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 2,5–3 стакана муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

  • 600 г (2 баночки) маскарпоне;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. ягодного варенья;
  • 100 г ягод (свежих или замороженных).

Готовим тесто

Яйца нужно смешать с размягченным маслом. Я сначала разминаю масло вилкой, а потом взбиваю блендером до однородной массы. Добавляем сахар и смешиваем.

 

Всыпаем 1 ст. муки, потом разрыхлитель и еще 1,5 ст. муки. Замешиваем плотное тесто. Если тесто немного липнет к рукам, можно добавить еще одну-две ложки муки.
Тесто кладем в пакет и убираем в морозилку.


Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки.

Начинка для чизкейка

Смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Нужно, чтобы получилась однородная масса. Варенье я кладу для цвета, но можно обойтись без него или заменить его ягодами (тогда понадобится добавить еще немного сахара).

 

Приступаем к выпечке

Достаем тесто и начинаем оформлять пирог. Чашу мультиварки я застилаю фольгой, чтоб потом было удобно достать чизкейк. Тесто немного раскатываю скалкой и помещаю на дно чаши. Потом равномерно растягиваю его так, чтоб получились борта 34 см.

Выкладываем начинку и выравниваем поверхность ложкой.

Сверху украсила ягодами. Если ягоды крупные, можно положить их вовнутрь. Тогда сначала выложим 2/3 начинки, потом ягоды и зальем оставшейся массой.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем на 1 ч. 40 мин.

По завершении даем  чизкейку постоять еще минут 10–15, потом открываем крышку и ждем, пока он остынет. Остывает пирог примерно 3–4 часа, но я его оставила на ночь. Достаем  чизкейкиз мультиварки и снимаем фольгу.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Автор: Надежда




Комментарии

Дочь очень любит чизкейк и сама готовит его. Но рецепта с маскарпоне у нас нет. Она кладет магазинную сырковую массу в начинку.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...