Вход
Популярное
Архивы
Май 2018 (3)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (13)


    Творожная запеканка с финиками и сливами

    Похожие новости

    Отличный вариант полезной сладкой выпечки для тех, кто бережет фигуру!

    Фото Полины Лазаревой

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • 250-граммовая пачка обезжиренного творога;
    • манная крупа (1 столовая ложка);
    • 1 яйцо;
    • сушеные финики (горсть);
    • 3–4 среднего размера спелых (но не перезрелых) сливы;
    • столовая ложка сахара (можно взять фруктозу или вообще обойтись без него: будет вкусно и так);
    • половина чайной ложки разрыхлителя.

    А сам рецепт таков.

    1. Смешать творог, манку, яйцо, разрыхлитель, сахар, можно добавить немного ванилина. Все хорошо взбить.
    2. Мелко порезать предварительно размоченные (только не до состояния каши, а умеренно) финики и перемешать с творожной смесью.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать сливочным маслом огнеупорную форму, слегка присыпать ее манной крупой (чтобы запеканка не прилипала к стенкам).
    4. Выложить в форму творожную массу и разместить сверху половинки слив. Отправить запеканку в духовку приблизительно на 20 минут.

    Если окажется, что кожица слив, находящихся сверху, слегка кислит, можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой. Приятного и полезного чаепития!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Творожная запеканка с финиками и сливами

Похожие новости

Отличный вариант полезной сладкой выпечки для тех, кто бережет фигуру!

Фото Полины Лазаревой

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 250-граммовая пачка обезжиренного творога;
  • манная крупа (1 столовая ложка);
  • 1 яйцо;
  • сушеные финики (горсть);
  • 3–4 среднего размера спелых (но не перезрелых) сливы;
  • столовая ложка сахара (можно взять фруктозу или вообще обойтись без него: будет вкусно и так);
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

А сам рецепт таков.

  1. Смешать творог, манку, яйцо, разрыхлитель, сахар, можно добавить немного ванилина. Все хорошо взбить.
  2. Мелко порезать предварительно размоченные (только не до состояния каши, а умеренно) финики и перемешать с творожной смесью.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать сливочным маслом огнеупорную форму, слегка присыпать ее манной крупой (чтобы запеканка не прилипала к стенкам).
  4. Выложить в форму творожную массу и разместить сверху половинки слив. Отправить запеканку в духовку приблизительно на 20 минут.

Если окажется, что кожица слив, находящихся сверху, слегка кислит, можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой. Приятного и полезного чаепития!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...