Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Ржаные тарталетки с брынзой: рецепт для праздничного стола

    Похожие новости

    Это легкое во всех отношениях блюдо не стыдно подать на стол даже самым взыскательным гостям: вид и запах изумительные, а вкус – еще лучше!

     Фото Полины Лазаревой

    На шесть тарталеток понадобится:

    • стакан ржаной муки (предварительно просеивать необязательно – так вкус получается даже интереснее);
    • 2 яйца;
    • по щепотке соли и порошкового разрыхлителя;
    • 150 граммов предварительно вымоченной в холодной воде в течение 2–3 часов брынзы (иначе получится чересчур солено);
    • небольшой пучок зелени (укроп и петрушка, можно добавить веточку кинзы);
    • засушенные прованские травы.

    Первый этап – приготовление теста. Для этого нужно смешать муку, одно яйцо, соль и разрыхлитель, а затем вымесить полученную массу до однородного состояния и отправить тесто в холодильник. Удобнее всего сразу разделить его на части, разместить в формочках-тарталетках и ставить в холод (лучше на ночь) уже в таком виде.

    Второй этап – приготовление начинки. Размятую вилкой или пропущенную через крупное сито брынзу нужно смешать с мелко порубленной зеленью и заполнить приблизительно на 3/5 получившейся смесью каждую тарталетку (визуально – чуть больше половины). Затем необходимо взбить оставшееся яйцо с прованскими травами и залить каждую тарталеточку доверху.

    Вот и всё! Осталось отправить изделия в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса, затем вытащить и слегка остудить, чтобы восхищенные гости не обожглись!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Ржаные тарталетки с брынзой: рецепт для праздничного стола

Похожие новости

Это легкое во всех отношениях блюдо не стыдно подать на стол даже самым взыскательным гостям: вид и запах изумительные, а вкус – еще лучше!

 Фото Полины Лазаревой

На шесть тарталеток понадобится:

  • стакан ржаной муки (предварительно просеивать необязательно – так вкус получается даже интереснее);
  • 2 яйца;
  • по щепотке соли и порошкового разрыхлителя;
  • 150 граммов предварительно вымоченной в холодной воде в течение 2–3 часов брынзы (иначе получится чересчур солено);
  • небольшой пучок зелени (укроп и петрушка, можно добавить веточку кинзы);
  • засушенные прованские травы.

Первый этап – приготовление теста. Для этого нужно смешать муку, одно яйцо, соль и разрыхлитель, а затем вымесить полученную массу до однородного состояния и отправить тесто в холодильник. Удобнее всего сразу разделить его на части, разместить в формочках-тарталетках и ставить в холод (лучше на ночь) уже в таком виде.

Второй этап – приготовление начинки. Размятую вилкой или пропущенную через крупное сито брынзу нужно смешать с мелко порубленной зеленью и заполнить приблизительно на 3/5 получившейся смесью каждую тарталетку (визуально – чуть больше половины). Затем необходимо взбить оставшееся яйцо с прованскими травами и залить каждую тарталеточку доверху.

Вот и всё! Осталось отправить изделия в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса, затем вытащить и слегка остудить, чтобы восхищенные гости не обожглись!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...