Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (17)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Грибные кулечки – вкусно до неприличия!

    Похожие новости

    Зачастую оригинальность блюду придает именно необычная форма подачи. Так, отличной идеей для праздничного стола послужат ароматные грибные кулечки – мягкие и нежные, они съедаются буквально в один присест!

    Понадобится:

    • упаковка слоеного теста;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 0,1 кг сыра;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 средних картофелин, сваренных в мундире;
    • 0,2 кг сухих грибов;
    • пучок петрушки;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Предварительно отмоченные грибы проварите и отожмите.
    2. Картошку лишите мундира и нарежьте кубиками.
    3. Обжарьте лук и грибы.
    4. Пропущенный через крупную терку сыр смешайте с картошкой, грибами и специями.
    5. Нарежьте слоеное тесто в виде прямоугольников.
    6. Смажьте полученные прямоугольники внутри слегка взбитым яйцом, добавьте начинку и заверните в кулечки.
    7. Отправляя кулечки на противне в духовку (на 200 градусов), не забудьте смазать их оставшимся яйцом сверху – так они приобретут аппетитный блеск. Через четверть часа блюдо будет готово к поеданию в один присест.

    Обязательно декорируйте золотистые кулечки веточками петрушки – так они будут радовать глаз еще больше! Впрочем, не только глаз. Попробуйте – и убедитесь сами!




    Комментарии

    Так получилось, что наша большая семья очень любит различную выпечку! Нашла данный рецепт не так уж и давно, но уже готовила не раз. К нам часто приходят гости, и мы любим посидель за чашкой ароматного чая, но чаще случается так, что блюда которые мы готовим нам приедаются и надоедают. Но эти Грибные кулечки нам очень понравились, теперь мы полностью отказались от магазинных печеньев и пирожных! огромное вам пасибо за такую вкуснятину!!!


    А я делаю такие конвертики без картошки, на мой взгляд она здесь лишняя. Еще добавляю соленые огурчики и маслины. Получается такой немного кисловатый вкус. Тоже очень вкусно, советую попробовать.


    Очень интересный рецепт, обязательно возьму на заметку, у меня в семье грибы в большом почете. Только хотела бы уточнить: для этого рецепта лучше брать дрожжевое слоеное тесто или бездрожжевое? И можно ли в этом рецепте использовать обжаренные маринованные грибы?


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Грибные кулечки – вкусно до неприличия!

Похожие новости

Зачастую оригинальность блюду придает именно необычная форма подачи. Так, отличной идеей для праздничного стола послужат ароматные грибные кулечки – мягкие и нежные, они съедаются буквально в один присест!

Понадобится:

  • упаковка слоеного теста;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 средних картофелин, сваренных в мундире;
  • 0,2 кг сухих грибов;
  • пучок петрушки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Предварительно отмоченные грибы проварите и отожмите.
  2. Картошку лишите мундира и нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Пропущенный через крупную терку сыр смешайте с картошкой, грибами и специями.
  5. Нарежьте слоеное тесто в виде прямоугольников.
  6. Смажьте полученные прямоугольники внутри слегка взбитым яйцом, добавьте начинку и заверните в кулечки.
  7. Отправляя кулечки на противне в духовку (на 200 градусов), не забудьте смазать их оставшимся яйцом сверху – так они приобретут аппетитный блеск. Через четверть часа блюдо будет готово к поеданию в один присест.

Обязательно декорируйте золотистые кулечки веточками петрушки – так они будут радовать глаз еще больше! Впрочем, не только глаз. Попробуйте – и убедитесь сами!




Комментарии

Так получилось, что наша большая семья очень любит различную выпечку! Нашла данный рецепт не так уж и давно, но уже готовила не раз. К нам часто приходят гости, и мы любим посидель за чашкой ароматного чая, но чаще случается так, что блюда которые мы готовим нам приедаются и надоедают. Но эти Грибные кулечки нам очень понравились, теперь мы полностью отказались от магазинных печеньев и пирожных! огромное вам пасибо за такую вкуснятину!!!


А я делаю такие конвертики без картошки, на мой взгляд она здесь лишняя. Еще добавляю соленые огурчики и маслины. Получается такой немного кисловатый вкус. Тоже очень вкусно, советую попробовать.


Очень интересный рецепт, обязательно возьму на заметку, у меня в семье грибы в большом почете. Только хотела бы уточнить: для этого рецепта лучше брать дрожжевое слоеное тесто или бездрожжевое? И можно ли в этом рецепте использовать обжаренные маринованные грибы?


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...