Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Пирог с черникой и творогом: легкий и сладкий

    Похожие новости

    Удивительно нежное лакомство из напоминающего песочное теста и воздушной начинкой для тех, кто и жарким летом не собирается отказываться от домашней выпечки.

    Впрочем, почему только летом? Собранная черника прекрасно лежит всю зиму в морозилке. Да и в супермаркете ягоду найти легко. Как и вишню, с которой можно печь такой пирог. Но тогда он выйдет более кислым.

     

     

    Продукты

    Для теста:

    • 200 граммов муки,
    • 100 граммов сахара,
    • 150 граммов сливочного масла,
    • чайная ложка разрыхлителя (или по половинке ложечке соды и лимонной кислоты, или пол-ложки гашённой уксусом соды).

    Для начинки:

    • полкило творога,
    • 200 граммов черники,
    • 100 граммов сметаны,
    • 100 граммов сахара,
    • два яйца.

    Приготовление

    Масло растапливать не стоит. Разрезаем на небольшие куски, кладём в муку, в которую уже добавлен разрыхлитель. Вымешиваем. Туда же – сахар (яиц не нужно!) и снова доводим массу до однородности. Заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник.

    Того получаса, что тесто замораживается, с лихвой хватит, чтобы взбить миксером все ингредиенты для начинки, за исключением ягод.

    Форму смазываем маслом. Выкладываем остывшее тесто, загибая наверх бортики приблизительно пятисантиметровой высоты. Внутрь щедро льём начинку и посыпаем черникой.

    Осталось поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Сорок минут – и простое чудо, от которого придут в восторг и стар и млад, готово. Подаём горячими.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Пирог с черникой и творогом: легкий и сладкий

Похожие новости

Удивительно нежное лакомство из напоминающего песочное теста и воздушной начинкой для тех, кто и жарким летом не собирается отказываться от домашней выпечки.

Впрочем, почему только летом? Собранная черника прекрасно лежит всю зиму в морозилке. Да и в супермаркете ягоду найти легко. Как и вишню, с которой можно печь такой пирог. Но тогда он выйдет более кислым.

 

 

Продукты

Для теста:

  • 200 граммов муки,
  • 100 граммов сахара,
  • 150 граммов сливочного масла,
  • чайная ложка разрыхлителя (или по половинке ложечке соды и лимонной кислоты, или пол-ложки гашённой уксусом соды).

Для начинки:

  • полкило творога,
  • 200 граммов черники,
  • 100 граммов сметаны,
  • 100 граммов сахара,
  • два яйца.

Приготовление

Масло растапливать не стоит. Разрезаем на небольшие куски, кладём в муку, в которую уже добавлен разрыхлитель. Вымешиваем. Туда же – сахар (яиц не нужно!) и снова доводим массу до однородности. Заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник.

Того получаса, что тесто замораживается, с лихвой хватит, чтобы взбить миксером все ингредиенты для начинки, за исключением ягод.

Форму смазываем маслом. Выкладываем остывшее тесто, загибая наверх бортики приблизительно пятисантиметровой высоты. Внутрь щедро льём начинку и посыпаем черникой.

Осталось поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Сорок минут – и простое чудо, от которого придут в восторг и стар и млад, готово. Подаём горячими.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...