Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (12)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Как испечь пасхальный кулич? Лучшие рецепты

    Похожие новости

    Какие традиционные блюда, которыми принято угощать гостей, родных и друзей на праздник Пасхи, вы знаете? Ах, целый список? Ну что ж, сколько бы вы ни перечисляли, наверняка в этом списке найдётся место для творожной пасхи, крашеных варёных яиц и сладкого кулича, облитого глазурью. И если пасху и яйца придётся готовить самостоятельно в любом случае, то кулич обычно покупается в ближайшем хлебном магазине. Просто и быстро.

    Но почему бы вам не приготовить кулич самостоятельно? Ведь домашняя выпечка в 80-ти случаях из 100 получается гораздо более пышной, вкусной и ароматной. А уж о том, как испечь пасхальный кулич, мы вам сейчас подробно расскажем.

    Печём кулич в духовке 

    Список ингредиентов:

    • пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 1 кг;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • сливочное масло (можно использовать маргарин) – 300 г;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • дрожжи – 40 г;
    • изюм – 150 г;
    • цукаты – 50 г;
    • миндаль – 50 г;
    • соль, ванильный сахар – по вкусу.

    Инструкция

    Как испечь пасхальный кулич домашних условиях? Для начала приготовьте опару. Подогрейте молоко (не доводя до кипения), разведите в нём дрожжи. Добавьте 500 г муки и хорошо перемешайте. Кастрюлю с опарой поставьте в тёплое место и укутайте полотенцем.

    Как только объём опары увеличится вдвое, можно приступать к следующему шагу. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Взбейте последние с сахаром и ванилью, добавьте масло (или маргарин). Влейте в опару желтки, добавьте соль.

    Хорошо взбейте белки. Влейте их в тесто. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте. Снова укутайте посуду с тестом полотенцем и оставьте на несколько часов в тёплом помещении.

    Вымойте и подсушите изюм, нарежьте цукаты. Очистите орехи от кожуры и измельчите. Когда тесто «подойдёт», добавьте к нему подготовленные сухофрукты, снова перемешайте.

    Форму для выпекания смажьте маслом, дно выложите пекарской бумагой, слегка присыпьте мукой. Осторожно выложите в неё тесто (так, чтобы форма заполнилась примерно на треть).

    Разогрейте духовку до 180 ºC. Когда тесто поднимется до половины формы, кулич готов к выпеканию. Поставьте форму в духовой шкаф на 50–60 минут. Во время выпекания следите за тем, чтобы верх кулича не пригорел. Можно покрыть его смоченной пекарской бумагой, если он слишком рано подрумянился.

    Готовый кулич облейте глазурью, украсьте орехами и сухофруктами.

    Печём кулич в хлебопечке

    Список ингредиентов:

    • пшеничная мука – 500 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • ванильный сахар – 1 упаковка;
    • куриные яйца – 4 желтка;
    • молоко – 250 мл;
    • дрожжи – 2,5 чайные ложки;
    • сахар – 90 г (половина стакана);
    • изюм – по вкусу;
    • куркума – 1 щепотка;
    • соль – 0,5 чайной ложки.

    Инструкция 

    Очень простой рецепт. Идеально подойдёт для тех, кто ещё не знает, как испечь пасхальный кулич в хлебопечке.

    Порубите сливочное масло на несколько кубиков, подогрейте молоко. Взбейте желтки и смешайте их с молоком и маслом. Добавьте щепотку куркумы. Всыпьте соль, муку, сахар (ванильный и обычный) в ёмкость для сухих ингредиентов. Молоко и дрожжи, соответственно, поместите в ёмкости, предназначенные для них. В диспенсер (дозатор для дополнительных ингредиентов) всыпьте изюм.

    Выставьте режим и запустите печку. Техника всё сделает сама. Готовый кулич не рекомендуется вынимать из формы, пока он не остынет.

    Печём кулич в мультиварке

     Список ингредиентов:

    • пшеничная мука – 500 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • дрожжи – 25 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • соль – треть чайной ложки;
    • сахар – 1 стакан;
    • изюм – 75 г;
    • цукаты – 25 г;
    • миндаль – 25 г;
    • ванилин (или ванильный сахар) – 1 упаковка.

    Инструкция

    Освоив этот рецепт, вы будете сами рассказывать друзьям, как испечь пасхальный кулич в мультиварке, если не хватает времени или дома нет духового шкафа.

    Начинаем, как обычно, с приготовления теста. Тут всё просто: рубим масло на кусочки, смешиваем с тёплым молоком, взбиваем яйца. Добавляем муку, соль, ванилин и сахар. Оставляем на 2 – 3 часа. Добавляем изюм, цукаты и измельчённый миндаль.

    Смазываем чашу мультиварки маслом, укладываем на дно готовое тесто. Оно должно занимать не более трети всего объёма. Закрываем крышку и выставляем режим «Разогрев» на 20 – 30 минут. Когда тесто поднимется, меняем режим на «Выпекание». Время выпекания – от 50 до 65 минут.

    После сигнала проверьте кулич и, если это необходимо, допеките его (15 – 20 минут, «Выпекание»). Украсьте глазурью и сухофруктами.

    Рецепт сахарной глазури

    Список ингредиентов:

    • сахар – 400 г;
    • вода – 150 мл.

    Инструкция

    Всыпьте в воду сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда сироп начнёт кипеть, убавьте нагрев до среднего, снимите пену и варите, пока сахар полностью не растворится.

    Готовность глазури можно проверить, капнув немного сиропа в стакан с холодной водой. Если капелька не растекается и напоминает по консистенции тесто, кастрюлю можно снимать с огня.

    Остудите готовую глазурь, взбейте миксером. Украсьте выпечку и поставьте её в чуть тёплый духовой шкаф, чтобы слегка подсушить.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Как испечь пасхальный кулич? Лучшие рецепты

Похожие новости

Какие традиционные блюда, которыми принято угощать гостей, родных и друзей на праздник Пасхи, вы знаете? Ах, целый список? Ну что ж, сколько бы вы ни перечисляли, наверняка в этом списке найдётся место для творожной пасхи, крашеных варёных яиц и сладкого кулича, облитого глазурью. И если пасху и яйца придётся готовить самостоятельно в любом случае, то кулич обычно покупается в ближайшем хлебном магазине. Просто и быстро.

Но почему бы вам не приготовить кулич самостоятельно? Ведь домашняя выпечка в 80-ти случаях из 100 получается гораздо более пышной, вкусной и ароматной. А уж о том, как испечь пасхальный кулич, мы вам сейчас подробно расскажем.

Печём кулич в духовке 

Список ингредиентов:

  • пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 1 кг;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сливочное масло (можно использовать маргарин) – 300 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 40 г;
  • изюм – 150 г;
  • цукаты – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • соль, ванильный сахар – по вкусу.

Инструкция

Как испечь пасхальный кулич домашних условиях? Для начала приготовьте опару. Подогрейте молоко (не доводя до кипения), разведите в нём дрожжи. Добавьте 500 г муки и хорошо перемешайте. Кастрюлю с опарой поставьте в тёплое место и укутайте полотенцем.

Как только объём опары увеличится вдвое, можно приступать к следующему шагу. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Взбейте последние с сахаром и ванилью, добавьте масло (или маргарин). Влейте в опару желтки, добавьте соль.

Хорошо взбейте белки. Влейте их в тесто. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте. Снова укутайте посуду с тестом полотенцем и оставьте на несколько часов в тёплом помещении.

Вымойте и подсушите изюм, нарежьте цукаты. Очистите орехи от кожуры и измельчите. Когда тесто «подойдёт», добавьте к нему подготовленные сухофрукты, снова перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом, дно выложите пекарской бумагой, слегка присыпьте мукой. Осторожно выложите в неё тесто (так, чтобы форма заполнилась примерно на треть).

Разогрейте духовку до 180 ºC. Когда тесто поднимется до половины формы, кулич готов к выпеканию. Поставьте форму в духовой шкаф на 50–60 минут. Во время выпекания следите за тем, чтобы верх кулича не пригорел. Можно покрыть его смоченной пекарской бумагой, если он слишком рано подрумянился.

Готовый кулич облейте глазурью, украсьте орехами и сухофруктами.

Печём кулич в хлебопечке

Список ингредиентов:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • куриные яйца – 4 желтка;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 2,5 чайные ложки;
  • сахар – 90 г (половина стакана);
  • изюм – по вкусу;
  • куркума – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Инструкция 

Очень простой рецепт. Идеально подойдёт для тех, кто ещё не знает, как испечь пасхальный кулич в хлебопечке.

Порубите сливочное масло на несколько кубиков, подогрейте молоко. Взбейте желтки и смешайте их с молоком и маслом. Добавьте щепотку куркумы. Всыпьте соль, муку, сахар (ванильный и обычный) в ёмкость для сухих ингредиентов. Молоко и дрожжи, соответственно, поместите в ёмкости, предназначенные для них. В диспенсер (дозатор для дополнительных ингредиентов) всыпьте изюм.

Выставьте режим и запустите печку. Техника всё сделает сама. Готовый кулич не рекомендуется вынимать из формы, пока он не остынет.

Печём кулич в мультиварке

 Список ингредиентов:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль – треть чайной ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • изюм – 75 г;
  • цукаты – 25 г;
  • миндаль – 25 г;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1 упаковка.

Инструкция

Освоив этот рецепт, вы будете сами рассказывать друзьям, как испечь пасхальный кулич в мультиварке, если не хватает времени или дома нет духового шкафа.

Начинаем, как обычно, с приготовления теста. Тут всё просто: рубим масло на кусочки, смешиваем с тёплым молоком, взбиваем яйца. Добавляем муку, соль, ванилин и сахар. Оставляем на 2 – 3 часа. Добавляем изюм, цукаты и измельчённый миндаль.

Смазываем чашу мультиварки маслом, укладываем на дно готовое тесто. Оно должно занимать не более трети всего объёма. Закрываем крышку и выставляем режим «Разогрев» на 20 – 30 минут. Когда тесто поднимется, меняем режим на «Выпекание». Время выпекания – от 50 до 65 минут.

После сигнала проверьте кулич и, если это необходимо, допеките его (15 – 20 минут, «Выпекание»). Украсьте глазурью и сухофруктами.

Рецепт сахарной глазури

Список ингредиентов:

  • сахар – 400 г;
  • вода – 150 мл.

Инструкция

Всыпьте в воду сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда сироп начнёт кипеть, убавьте нагрев до среднего, снимите пену и варите, пока сахар полностью не растворится.

Готовность глазури можно проверить, капнув немного сиропа в стакан с холодной водой. Если капелька не растекается и напоминает по консистенции тесто, кастрюлю можно снимать с огня.

Остудите готовую глазурь, взбейте миксером. Украсьте выпечку и поставьте её в чуть тёплый духовой шкаф, чтобы слегка подсушить.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...