Вход
Популярное
Архивы
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (9)
Август 2019 (5)


    Творожный пирог с клюквой

    Похожие новости

    Из клюквы получается отличная начинка для пирогов. Чтобы убедиться, можно приготовить творожный пирог с клюквой.

     

    Ингредиенты:

    • полстакана сахара;
    • куриное яйцо (крупное);
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1.5 ст. пшеничной муки.

    Для начинки:

    • два яйца;
    • 500 г обезжиренного творога;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • 3/4 ст. сахара;
    • 200 г клюквы (свежие ягоды).

    Приготовление

    Шаг 1. За полчаса достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного прогрелось. Затем растереть его и взбить миксером. Добавить взбитое яйцо с сахаром, все перемешать. Соединить масляную массу с пшеничной мукой и разрыхлителем —вымесить тесто без комочков. Завернуть заготовку в пленку и положить на полчаса в холодильник.

    Шаг 2. Приготовить начинку для пирога. Взбить в небольшой кастрюльке творог, в несколько приемов добавить сахар и яйца. Всыпать манную крупу и перемешать. Клюкву промыть в воде и обязательно обсушить. Перемешать творожную массу с клюквой.

    Шаг 3. Достать тесто из холодильника, положить на разделочную доску (обязательно обсыпанную мукой) и раскатать тонкой лепешкой. В форму, смазанную маслом, положить лепешку и сформировать бортики. Выложить начинку, состоящую из творога с клюквой, и аккуратно разравнять ее ложкой. Духовку предварительно подогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в духовке около часа.

    Достать готовый пирог из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Творожный пирог с клюквой

Похожие новости

Из клюквы получается отличная начинка для пирогов. Чтобы убедиться, можно приготовить творожный пирог с клюквой.

 

Ингредиенты:

  • полстакана сахара;
  • куриное яйцо (крупное);
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1.5 ст. пшеничной муки.

Для начинки:

  • два яйца;
  • 500 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 200 г клюквы (свежие ягоды).

Приготовление

Шаг 1. За полчаса достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного прогрелось. Затем растереть его и взбить миксером. Добавить взбитое яйцо с сахаром, все перемешать. Соединить масляную массу с пшеничной мукой и разрыхлителем —вымесить тесто без комочков. Завернуть заготовку в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Шаг 2. Приготовить начинку для пирога. Взбить в небольшой кастрюльке творог, в несколько приемов добавить сахар и яйца. Всыпать манную крупу и перемешать. Клюкву промыть в воде и обязательно обсушить. Перемешать творожную массу с клюквой.

Шаг 3. Достать тесто из холодильника, положить на разделочную доску (обязательно обсыпанную мукой) и раскатать тонкой лепешкой. В форму, смазанную маслом, положить лепешку и сформировать бортики. Выложить начинку, состоящую из творога с клюквой, и аккуратно разравнять ее ложкой. Духовку предварительно подогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в духовке около часа.

Достать готовый пирог из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...