Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2019 (17)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (9)
Август 2019 (5)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (4)


    Ягодный десерт «Гламелия»

    Похожие новости

    Многие думают, что приготовить ресторанные десерты в домашних условиях невозможно. Удивите своих о гостей — докажите обратное!

     

    Начать можно с вкусного ягодного десерта «Гламелия».

    Ингредиенты

    Для ягодного желе понадобится:

    • 300 г ягодного ассорти (малина, красная смородина, клюква);
    • 100 мл вишневого сока;
    • 15 г порошкового желатина;
    • 150 г сахара.

    Для сливочного желе потребуется:

    • 200 мл сливок (20%);
    • 10 г сахарной пудры;
    • 10 г ванильного сахара или ванилина;
    • 15 г порошкового желатина.

    Для украшения возьмите 50 г шоколада, листики мяты, ягоды малины.

    Приготовление

    Сначала приготовьте ягодное желе. Для этого тщательно промойте ягоды и полностью просушите. Затем пропустите их через соковыжималку, полученный сок процедите и смешайте с сахаром. Образовавшуюся массу соедините с вишневым соком, перемешайте, нагрейте до теплого состояния и распустите в смеси желатин.

    Жидкость немного остудите и наполните порционные емкости на 2/3. Дайте желе застыть в холодильнике.

    Тем временем займитесь сливочной массой. Введите сахарную пудру и ванильный сахар в сливки, поставьте на огонь и прогрейте в течение 2-3 мин., не доводя до кипения. Затем добавьте желатин, перемешайте до растворения.

    Массу остудите и выложите ровным слоем поверх ягодного желе. Снова уберите емкости в холодильник на пару часов.

    Перед подачей верх готового десерта украсьте шоколадной крошкой. Для этого шоколад предварительно натрите на крупной терке. Дополните лакомство листиками мяты и ягодами малины.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Ягодный десерт «Гламелия»

Похожие новости

Многие думают, что приготовить ресторанные десерты в домашних условиях невозможно. Удивите своих о гостей — докажите обратное!

 

Начать можно с вкусного ягодного десерта «Гламелия».

Ингредиенты

Для ягодного желе понадобится:

  • 300 г ягодного ассорти (малина, красная смородина, клюква);
  • 100 мл вишневого сока;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 150 г сахара.

Для сливочного желе потребуется:

  • 200 мл сливок (20%);
  • 10 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара или ванилина;
  • 15 г порошкового желатина.

Для украшения возьмите 50 г шоколада, листики мяты, ягоды малины.

Приготовление

Сначала приготовьте ягодное желе. Для этого тщательно промойте ягоды и полностью просушите. Затем пропустите их через соковыжималку, полученный сок процедите и смешайте с сахаром. Образовавшуюся массу соедините с вишневым соком, перемешайте, нагрейте до теплого состояния и распустите в смеси желатин.

Жидкость немного остудите и наполните порционные емкости на 2/3. Дайте желе застыть в холодильнике.

Тем временем займитесь сливочной массой. Введите сахарную пудру и ванильный сахар в сливки, поставьте на огонь и прогрейте в течение 2-3 мин., не доводя до кипения. Затем добавьте желатин, перемешайте до растворения.

Массу остудите и выложите ровным слоем поверх ягодного желе. Снова уберите емкости в холодильник на пару часов.

Перед подачей верх готового десерта украсьте шоколадной крошкой. Для этого шоколад предварительно натрите на крупной терке. Дополните лакомство листиками мяты и ягодами малины.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...