Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2019 (17)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (9)
Август 2019 (5)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (4)


    Три вида глазури для кулича, и не только

    Похожие новости

    Часто куличи (и не только пасхальные) пекутся хозяйками дома и соответствуют всем принятым традициям. Кулич обязательно должен быть с добавлением изюма или цукатов, а сверху покрыт глазурью.

    Глазурь может быть любая и зависит от вкусовых предпочтений как самой хозяйки, так и тех, для кого она выпекает кулич.

    Как приготовить дома

    Проще всего купить в магазине готовую смесь для традиционной глазури и разбавить ее водой.

    Приготовить домашнюю тоже не составит труда, особенно тем хозяйкам, которые стремятся сделать не только вкусное блюдо, но и оригинальное, полезное.

    Белковая

    Для приготовления белковой классической глазури необходимо взять 150—200 г сахарной пудры на 1 яичный белок.

    Взбивать белок и постепенно добавлять в смесь сахарную пудру, пока глазурь не станет идеального белого цвета. Для улучшения вкуса можно добавить пару капель лимонного сока.

    Шоколадная

    Можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого понадобится:

    • чёрный шоколад — 100 г;
    • сливки — 120 г;
    • сахар — 1,5 ст. л.;
    • сливочное масло — 1 ст. л.

    Мелко нарубленный шоколад необходимо поместить в посуду со сливками, добавить сахар и поставить на водяную баню.

    Когда шоколад растопится, снять с огня и хорошо перемешать. Добавить масло, еще раз тщательно все перемешать. Горячей глазурью украсить кулич.

    Желатиновая

    Самый интересный вариант — это глазурь из желатина. Она блестит и не крошится при нарезке куличей. Для приготовления понадобится:

    • 1 ч. л. желатина;
    • 4 ст. л. воды;
    • 100 г сахарной пудры;
    • пара капель лимонного сока.

    Желатин необходимо залить 2 ст. л. воды, перемешать и оставить набухать. Остальные ингредиенты смешать в кастрюле и довести до кипения. После снять с огня и добавить желатин.

    Пока смесь не остыла, хорошо сбить ее в кремообразную массу.

    Кулич, да и любую другую выпечку, кроме глазури, можно украсить различными магазинными посыпками, порубленными орехами, цукатами.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Три вида глазури для кулича, и не только

Похожие новости

Часто куличи (и не только пасхальные) пекутся хозяйками дома и соответствуют всем принятым традициям. Кулич обязательно должен быть с добавлением изюма или цукатов, а сверху покрыт глазурью.

Глазурь может быть любая и зависит от вкусовых предпочтений как самой хозяйки, так и тех, для кого она выпекает кулич.

Как приготовить дома

Проще всего купить в магазине готовую смесь для традиционной глазури и разбавить ее водой.

Приготовить домашнюю тоже не составит труда, особенно тем хозяйкам, которые стремятся сделать не только вкусное блюдо, но и оригинальное, полезное.

Белковая

Для приготовления белковой классической глазури необходимо взять 150—200 г сахарной пудры на 1 яичный белок.

Взбивать белок и постепенно добавлять в смесь сахарную пудру, пока глазурь не станет идеального белого цвета. Для улучшения вкуса можно добавить пару капель лимонного сока.

Шоколадная

Можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого понадобится:

  • чёрный шоколад — 100 г;
  • сливки — 120 г;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Мелко нарубленный шоколад необходимо поместить в посуду со сливками, добавить сахар и поставить на водяную баню.

Когда шоколад растопится, снять с огня и хорошо перемешать. Добавить масло, еще раз тщательно все перемешать. Горячей глазурью украсить кулич.

Желатиновая

Самый интересный вариант — это глазурь из желатина. Она блестит и не крошится при нарезке куличей. Для приготовления понадобится:

  • 1 ч. л. желатина;
  • 4 ст. л. воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пара капель лимонного сока.

Желатин необходимо залить 2 ст. л. воды, перемешать и оставить набухать. Остальные ингредиенты смешать в кастрюле и довести до кипения. После снять с огня и добавить желатин.

Пока смесь не остыла, хорошо сбить ее в кремообразную массу.

Кулич, да и любую другую выпечку, кроме глазури, можно украсить различными магазинными посыпками, порубленными орехами, цукатами.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...