Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Поача - турецкие пирожки с брынзой

    Похожие новости

    Восточные народы славятся своей выпечкой. Некоторые блюда можно легко приготовить и на нашей кухне из привычных продуктов.

    Поача - турецкие пирожки с брынзой

     


    Продукты:

    - 3 двухсотграммовых стакана муки;

    - разрыхлитель - 1 ч.л.;

    -  яйцо (+1 желток) – 1 шт.;

    - маргарин для выпечки или масло - 100 г;

    - 80 г кислого молока (кефира);

    - растительное масло - 50 г;

    - мягкая натертая брынза – 1 стакан;

    - зелень (укроп, петрушка, кинза);

    - кунжут для украшения.


    Приготовление:


    Предварительно просеянную муку и разрыхлитель высыпать в чашку, сделать в центре ямку и разбить туда яйцо, добавить размягченный маргарин, кислое молоко или кефир и растительное масло.

    Тщательно все перемешать и слегка замесить тесто, чтобы оно оставалось мягким, но уже не прилипало к рукам.

    Отставить чашку с тестом в сторону на 30 минут, прикрыв влажным полотенцем.

    Натертую брынзу смешать с зеленью, которую нужно мелко порезать (зелень выбирайте по своему вкусу, но лучше всего получается с укропом).

    Из теста раскатать лепешки, в серединку которых положить начинку, и закрыть их кружочком.

    Пирожки смазать желтком, сверху посыпать кунжутом (если нет кунжута, можно заменить маком) и поставить в духовку на 1800С приблизительно на 20 минут.

    Готовые пирожки можно употреблять и с чаем, и с первыми блюдами. Приятного аппетита!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Поача - турецкие пирожки с брынзой

Похожие новости

Восточные народы славятся своей выпечкой. Некоторые блюда можно легко приготовить и на нашей кухне из привычных продуктов.

Поача - турецкие пирожки с брынзой

 


Продукты:

- 3 двухсотграммовых стакана муки;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

-  яйцо (+1 желток) – 1 шт.;

- маргарин для выпечки или масло - 100 г;

- 80 г кислого молока (кефира);

- растительное масло - 50 г;

- мягкая натертая брынза – 1 стакан;

- зелень (укроп, петрушка, кинза);

- кунжут для украшения.


Приготовление:


Предварительно просеянную муку и разрыхлитель высыпать в чашку, сделать в центре ямку и разбить туда яйцо, добавить размягченный маргарин, кислое молоко или кефир и растительное масло.

Тщательно все перемешать и слегка замесить тесто, чтобы оно оставалось мягким, но уже не прилипало к рукам.

Отставить чашку с тестом в сторону на 30 минут, прикрыв влажным полотенцем.

Натертую брынзу смешать с зеленью, которую нужно мелко порезать (зелень выбирайте по своему вкусу, но лучше всего получается с укропом).

Из теста раскатать лепешки, в серединку которых положить начинку, и закрыть их кружочком.

Пирожки смазать желтком, сверху посыпать кунжутом (если нет кунжута, можно заменить маком) и поставить в духовку на 1800С приблизительно на 20 минут.

Готовые пирожки можно употреблять и с чаем, и с первыми блюдами. Приятного аппетита!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...