Вход
Популярное
Архивы
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (19)


    Грушевый пирог с орехами и шоколадом

    Похожие новости

    Грушевый пирог с орехами и шоколадом  порадует ваших близких и удивит гостей своим незабываемым нежным вкусом.

     

     

    Что нам нужно:

    - груши – 3 крупных или 5 средних

    - орехи (на ваш выбор: грецкие, миндаль) – 100 г

    - масло сливочное – 180 г

    - мука и сахар – по 140 г

    - шоколад, желательно горький, - 50 г

    - 1 ч.л. разрыхлителя

    - сок 1 лимона

    - 2 ст.л. меда или джема, например, абрикосового

    - растительное масло для формы

    Порядок приготовления:

    1. Половину груш порежьте круглыми дольками для украшения пирога, а вторую половину - кубиками для теста. Все груши сбрызните соком лимона.

    2. Смешайте сахар, яйца и масло комнатной температуры, но не взбивайте до явной пены.

    3. Добавьте в полученную смесь просеянную муку, разрыхлитель и предварительно обжаренные и измельченные в муку орехи.

    4. Положите в тесто груши, нарезанные кубиками, и потертый или порубленный ножом шоколад.

    5. Готовое тесто отправить в форму, заранее смазав ее маслом и положив бумагу для выпечки, сверху внахлест разложить ломтики груш.

    6. Выпекать при 170-1800С 50-60 минут (в зависимости от личных особенностей вашей духовки). Проткнуть палочкой: если пирог влажный и упругий, то можно вынимать, если слишком рыхлый, то добавить огонь до 2000С и подержать еще 10-15 минут.

    Теплый пирог после извлечения из формы смазать медом / джемом. Приятного аппетита!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Похожие новости

Грушевый пирог с орехами и шоколадом  порадует ваших близких и удивит гостей своим незабываемым нежным вкусом.

 

 

Что нам нужно:

- груши – 3 крупных или 5 средних

- орехи (на ваш выбор: грецкие, миндаль) – 100 г

- масло сливочное – 180 г

- мука и сахар – по 140 г

- шоколад, желательно горький, - 50 г

- 1 ч.л. разрыхлителя

- сок 1 лимона

- 2 ст.л. меда или джема, например, абрикосового

- растительное масло для формы

Порядок приготовления:

1. Половину груш порежьте круглыми дольками для украшения пирога, а вторую половину - кубиками для теста. Все груши сбрызните соком лимона.

2. Смешайте сахар, яйца и масло комнатной температуры, но не взбивайте до явной пены.

3. Добавьте в полученную смесь просеянную муку, разрыхлитель и предварительно обжаренные и измельченные в муку орехи.

4. Положите в тесто груши, нарезанные кубиками, и потертый или порубленный ножом шоколад.

5. Готовое тесто отправить в форму, заранее смазав ее маслом и положив бумагу для выпечки, сверху внахлест разложить ломтики груш.

6. Выпекать при 170-1800С 50-60 минут (в зависимости от личных особенностей вашей духовки). Проткнуть палочкой: если пирог влажный и упругий, то можно вынимать, если слишком рыхлый, то добавить огонь до 2000С и подержать еще 10-15 минут.

Теплый пирог после извлечения из формы смазать медом / джемом. Приятного аппетита!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...