СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ
Отношения Беременность и роды Дети Мужской взглядДАМСКИЕ ШТУЧКИ
Красота Здоровье Медицина Фитнес Хозяюшка Мода Это стильно! Астрология Полезные советыИСКУССТВО ЖИТЬ
Карьера Позитифф С праздником! Симорон Фэншуй Путешествия Ваши письма Вопросы волшебникамКУЛИНАРИЯ
Салаты Выпечка и десерты Сыроедение Вегетарианские блюда Путь к сердцу РазноеКак оказалось, джем можно готовить не только из сочных фруктов или сочных ягод, но и из томатов. Есть много простых и вкусных рецептов с фото, которые позволяют сделать его восхитительным. Томатный джем получается таким же сладким и очень вкусным, как и фруктово-ягодный.
Можно использовать его и в качестве соуса для мясных блюд, в этом случае желательно добавить в его состав какие-нибудь специи, например, мускатный орех, свежий жгучий перчик и куркуму.
Если хочется приготовить джем из томатов, который будет выступать в качестве десерта, лучше включить в состав только сахарный песок и какие-нибудь пряности, например, корицу или бутоны гвоздики.
А для того чтобы томатный джем приобрел оригинальный вкус, в него рекомендуется добавить немного лаймовой цедры, а также цитрусовой сок.
Вот рецепт одного необыкновенно вкусного десерта, что можно быстро приготовить из сочных томатов, лайма и ароматной корицы.
После того, как джем из томатов и лайма остынет, разлить его в порционные стеклянные емкости, затем подавать с мороженым или небольшими блинчиками.
Джем, приготовленный из сочных томатов и лайма, получается очень аппетитным и съедается без остатка, поэтому его рекомендуется готовить в большом количестве. Если джем из томатов кажется приторно сладким или пресным, то в процессе варки томатной массы можно влить немного яблочного уксуса.