Вход
Популярное
Архивы
Декабрь 2018 (16)
Ноябрь 2018 (44)
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)


    Джем из сочных томатов с лаймом

    Похожие новости

    Как оказалось, джем можно готовить не только из сочных фруктов или сочных ягод, но и из томатов. Есть много простых и вкусных рецептов с фото, которые позволяют сделать его восхитительным. Томатный джем получается таким же сладким и очень вкусным, как и фруктово-ягодный.

    Можно использовать его и в качестве соуса для мясных блюд, в этом случае желательно добавить в его состав какие-нибудь специи, например, мускатный орех, свежий жгучий перчик и куркуму.

    Если хочется приготовить джем из томатов, который будет выступать в качестве десерта, лучше включить в состав только сахарный песок и какие-нибудь пряности, например, корицу или бутоны гвоздики.

    А для того чтобы томатный джем приобрел оригинальный вкус, в него рекомендуется добавить немного лаймовой цедры, а также цитрусовой сок.

    Вот рецепт одного необыкновенно вкусного десерта, что можно быстро приготовить из сочных томатов, лайма и ароматной корицы.

    Ингредиенты:

    • свежеотжатый сок лайма (3 ст. ложки);
    • крупные томаты сочные (5 штук);
    • измельченная корица (0,5 ч. ложки);
    • тростниковый сахарный песок (320 г);
    • лаймовая цедра тертая (4 ч. ложки);
    • отфильтрованная вода холодная (20 мл).

    Приготовление

    1. Выложить промытые томаты на дуршлаг и ошпарить их крутым кипятком, после этого сразу же опустить их в ледяную воду. Как только они остынут, аккуратно удалить у этих плодов кожицу, а мякоть очень мелко нарезать.
    2. Подготовить кастрюлю с толстым дном, выложить в нее нарезанные томаты, добавить сахарный песок и немного воды, затем на самом тихом огне довести овощную смесь до состояния кипения.
    3. Влить в кастрюлю с томатной сладкой смесью лаймовый сок, насыпать необходимое количество тертой цедры, продолжить процесс варки еще в течение десяти минут при периодическом помешивании, причем нужно следить за тем, чтобы содержимое кастрюли не подгорело.
    4. Как только процесс варки подойдет к концу, можно насыпать в кастрюлю немного корицы, тщательно перемешать томатную сладкую смесь с лаймом, минуты через две убрать кастрюлю с плиты.

    После того, как джем из томатов и лайма остынет, разлить его в порционные стеклянные емкости, затем подавать с мороженым или небольшими блинчиками.

    Джем, приготовленный из сочных томатов и лайма, получается очень аппетитным и съедается без остатка, поэтому его рекомендуется готовить в большом количестве. Если джем из томатов кажется приторно сладким или пресным, то в процессе варки томатной массы можно влить немного яблочного уксуса.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Джем из сочных томатов с лаймом

Похожие новости

Как оказалось, джем можно готовить не только из сочных фруктов или сочных ягод, но и из томатов. Есть много простых и вкусных рецептов с фото, которые позволяют сделать его восхитительным. Томатный джем получается таким же сладким и очень вкусным, как и фруктово-ягодный.

Можно использовать его и в качестве соуса для мясных блюд, в этом случае желательно добавить в его состав какие-нибудь специи, например, мускатный орех, свежий жгучий перчик и куркуму.

Если хочется приготовить джем из томатов, который будет выступать в качестве десерта, лучше включить в состав только сахарный песок и какие-нибудь пряности, например, корицу или бутоны гвоздики.

А для того чтобы томатный джем приобрел оригинальный вкус, в него рекомендуется добавить немного лаймовой цедры, а также цитрусовой сок.

Вот рецепт одного необыкновенно вкусного десерта, что можно быстро приготовить из сочных томатов, лайма и ароматной корицы.

Ингредиенты:

  • свежеотжатый сок лайма (3 ст. ложки);
  • крупные томаты сочные (5 штук);
  • измельченная корица (0,5 ч. ложки);
  • тростниковый сахарный песок (320 г);
  • лаймовая цедра тертая (4 ч. ложки);
  • отфильтрованная вода холодная (20 мл).

Приготовление

  1. Выложить промытые томаты на дуршлаг и ошпарить их крутым кипятком, после этого сразу же опустить их в ледяную воду. Как только они остынут, аккуратно удалить у этих плодов кожицу, а мякоть очень мелко нарезать.
  2. Подготовить кастрюлю с толстым дном, выложить в нее нарезанные томаты, добавить сахарный песок и немного воды, затем на самом тихом огне довести овощную смесь до состояния кипения.
  3. Влить в кастрюлю с томатной сладкой смесью лаймовый сок, насыпать необходимое количество тертой цедры, продолжить процесс варки еще в течение десяти минут при периодическом помешивании, причем нужно следить за тем, чтобы содержимое кастрюли не подгорело.
  4. Как только процесс варки подойдет к концу, можно насыпать в кастрюлю немного корицы, тщательно перемешать томатную сладкую смесь с лаймом, минуты через две убрать кастрюлю с плиты.

После того, как джем из томатов и лайма остынет, разлить его в порционные стеклянные емкости, затем подавать с мороженым или небольшими блинчиками.

Джем, приготовленный из сочных томатов и лайма, получается очень аппетитным и съедается без остатка, поэтому его рекомендуется готовить в большом количестве. Если джем из томатов кажется приторно сладким или пресным, то в процессе варки томатной массы можно влить немного яблочного уксуса.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...