Вход
Популярное
Архивы
Сентябрь 2018 (2)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)


    Как приготовить ореховую пасту в домашних условиях: лучшие рецепты

    Похожие новости

    Утро может начинаться не только с кофе, но еще и с вкусного бутербродика. Масло и сыр – отличный выбор, но слишком уж эти продукты банальны. А что если приготовить ореховую пасту в домашних условиях из грецких орехов, кешью или арахиса? Такой завтрак запомнится надолго! Что это за десерт такой и насколько сложно приготовить его самостоятельно?

     

     

    Орехи и шоколад

    На самом деле, вариантов приготовления ореховой пасты с шоколадом очень много. Большая их часть – результат экспериментов хозяек по всему миру. Но, как показывает практика, для приготовления самой вкусной пасты потребуются простые ингредиенты:

    • молоко (250 мл);
    • сырой арахис (100 г);
    • сливочное масло (50 г);
    • мука (2 ложки);
    • какао (2 ложки);
    • сахар (150 г).

    Иногда «экспериментаторы» добавляют щепотку соли, но вкус от этого портится.

    В первую очередь нужно просушить арахис на противне. Сигналом к готовности послужит появление румяной корочки. После этого орехи нужно очистить от шелухи – для этого достаточно «протереть» его между ладонями. После этого растапливаем на сковороде масло, поджариваем на нем муку. Зарумянилось? Отлично, значит, самое время высыпать туда какао. Продолжаем жарить до тех пор, пока мука не приобретет золотистый оттенок. После этого вливаем молоко (тонкой струйкой).

    Пришло время для главного – добавления орехов. Смешивать получившуюся массу с арахисом нужно в глубокой посуде. Массу «вливаем» в орехи, и тщательно перемешиваем пасту блендером. Готовность наступит тогда, когда в продукте перестанут попадаться куски орехов и сгустки. Как видите, очень просто приготовить ореховую пасту в домашних условиях (видео с ютуба подтверждают это)!

    Грецкие орехи

    Паста из грецких орехов считается питательной, она способна укреплять иммунитет. Кроме того, она очень вкусная. Для приготовления лакомства потребуется:

    • грецкие орехи (400 г);
    • молоко (120 мл);
    • кокосовое масло (1 ст. л., теоретически можно заменить любым растительным, но делать это не рекомендуется);
    • какао (100 г);
    • мед (100 г).

    Орехи высушиваются на противне до появления румяной корочки, после чего измельчаются блендером до состояния порошка (можно до состояния крошки, вкус от этого не изменится).

    Далее в измельченные орехи добавляется мед и какао, масса повторно перемешивается блендером. Во время перемешивания нужно постепенно, тонкой струйкой, вливать в будущую пасту молоко. Работа блендера должна быть прекращена только тогда, когда масса станет густой и однородной, приобретет тягучесть.

    Кедровые орехи

    У вас есть кедровые орехи? Тогда мы расскажем, как из них приготовить ореховую пасту в домашних условиях (рецепт предусматривает приготовление солоноватого продукта, «на любителя). Вам потребуется:

    • кедровые орехи (100 г);
    • грецкие орехи (100 г);
    • чеснок (1 головка);
    • оливковое масло (100 мл, лучше не заменять его аналогами);
    • петрушка (1 пучок).

    Также подготовьте много горячей воды!

    Орехи высыпаем на противень, просушиваем их в течение 4 минут. После этого продукт перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты. Далее орехи очищаются от шелухи, перемалываются блендером, и высыпаются на сковороду. Туда же выливается оливковое масло. В процессе обжаривания тонкой струйкой вливайте горячую воду, предварительно добавив в массу чеснок (рубленый) и петрушку. Обратите внимание, что пасту нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит! Этот продукт принято есть с макаронами, хотя на хлеб ее тоже можно намазать.

    Кешью

    Люди, задающиеся вопросом, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях из кешью, считают, что это очень сложно и дорого. Ошибка! Такой продукт прост в приготовлении, и обходится в сущие копейки. Для получения вкуснятины нужно:

    • сахар;
    • соль;
    • кешью (400 г);
    • вода (20-30 мл).

    Как и во всех предыдущих рецептах, орехи нужно подсушить в духовке – 5 минут больше не стоит.

    После этого кешью измельчаем блендером для жидкого (жирного состояния). Дело в том, что эти орехи в процессе перемешивания выделяют масло, что способствует увлажнению массы. Нам нужна именно паста, а не крошка, поэтому перемешивайте долго! Далее добавляем соль и сахар (по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения), а также вливаем воду (количество зависит от густоты продукта – чем гуще, тем больше). Хранить эту пасту можно только в холодильнике не более 7 суток.

    Паста-приправа из арахиса

    Если первый вариант арахисового продукта можно смело мазать на хлеб, то этот рецепт больше подойдет для придания особого «оттенка» мясным блюдам (можно и в качестве бутербродов). Берем:

    • арахис (350 г);
    • сахар;
    • соль;
    • оливковое масло (50 мл).

    Орехи сушим в духовке на протяжении 5-6 минут, после чего очищаем их от шелухи. С помощью блендера измельчаем арахис до состояния крошки. Добавляем масло, перемешиваем снова, на этот раз до состояния жирной массы. Обратите внимание, что для приготовления этой пасты нужно ОЧЕНЬ много работать блендером, так что делайте перерывы через каждые 5 минут, иначе устройство может сгореть. В процессе перемешивания постепенно добавляйте сахар и соль (по вкусу).

    В итоге должна получиться масса, напоминающая по своей консистенции сметану. Хранить готовую пасту нужно в холодильнике.

    Фундук

    Ореховая паста из фундука считается особым лакомством! Изумительный вкус – не единственное преимущество рецепта. Такой продукт очень легко приготовить, ведь потребуется всего лишь:

    • 200 г фундука;
    • 200 г сахара.

    Все. Для начала нужно половину сахара растопить в глубокой посуде до состояния золотистой массы. Потом в эту массы высыпается остальной песок, тщательно перемешивается на медленном огне – таким образом получается карамель.

    В готовую сладкую массу высыпаем фундук. Нужно проследить, чтобы каждый из орехов был полностью погружен в карамель. Будущую пасту выкладываем на пергамент, промазанный сливочным маслом, и даем ей затвердеть. Потом ломаем «плитку» на куски, и тщательно измельчаем в блендере. В итоге должна получиться «соусоподобная» масса, которая отлично подходи как для употребления с хлебом за завтраком, так и в качестве крема для тортов и пирожных!




    Комментарии

    Спасибо за такие отличные рецепты ореховой пасты. Вместо того, чтобы покупать в магазине, не известно с каким составом, лучше сделать самой и быть уверенной в качестве и натуральности. А тем более, если дети любят такое лакомство.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Как приготовить ореховую пасту в домашних условиях: лучшие рецепты

Похожие новости

Утро может начинаться не только с кофе, но еще и с вкусного бутербродика. Масло и сыр – отличный выбор, но слишком уж эти продукты банальны. А что если приготовить ореховую пасту в домашних условиях из грецких орехов, кешью или арахиса? Такой завтрак запомнится надолго! Что это за десерт такой и насколько сложно приготовить его самостоятельно?

 

 

Орехи и шоколад

На самом деле, вариантов приготовления ореховой пасты с шоколадом очень много. Большая их часть – результат экспериментов хозяек по всему миру. Но, как показывает практика, для приготовления самой вкусной пасты потребуются простые ингредиенты:

  • молоко (250 мл);
  • сырой арахис (100 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • мука (2 ложки);
  • какао (2 ложки);
  • сахар (150 г).

Иногда «экспериментаторы» добавляют щепотку соли, но вкус от этого портится.

В первую очередь нужно просушить арахис на противне. Сигналом к готовности послужит появление румяной корочки. После этого орехи нужно очистить от шелухи – для этого достаточно «протереть» его между ладонями. После этого растапливаем на сковороде масло, поджариваем на нем муку. Зарумянилось? Отлично, значит, самое время высыпать туда какао. Продолжаем жарить до тех пор, пока мука не приобретет золотистый оттенок. После этого вливаем молоко (тонкой струйкой).

Пришло время для главного – добавления орехов. Смешивать получившуюся массу с арахисом нужно в глубокой посуде. Массу «вливаем» в орехи, и тщательно перемешиваем пасту блендером. Готовность наступит тогда, когда в продукте перестанут попадаться куски орехов и сгустки. Как видите, очень просто приготовить ореховую пасту в домашних условиях (видео с ютуба подтверждают это)!

Грецкие орехи

Паста из грецких орехов считается питательной, она способна укреплять иммунитет. Кроме того, она очень вкусная. Для приготовления лакомства потребуется:

  • грецкие орехи (400 г);
  • молоко (120 мл);
  • кокосовое масло (1 ст. л., теоретически можно заменить любым растительным, но делать это не рекомендуется);
  • какао (100 г);
  • мед (100 г).

Орехи высушиваются на противне до появления румяной корочки, после чего измельчаются блендером до состояния порошка (можно до состояния крошки, вкус от этого не изменится).

Далее в измельченные орехи добавляется мед и какао, масса повторно перемешивается блендером. Во время перемешивания нужно постепенно, тонкой струйкой, вливать в будущую пасту молоко. Работа блендера должна быть прекращена только тогда, когда масса станет густой и однородной, приобретет тягучесть.

Кедровые орехи

У вас есть кедровые орехи? Тогда мы расскажем, как из них приготовить ореховую пасту в домашних условиях (рецепт предусматривает приготовление солоноватого продукта, «на любителя). Вам потребуется:

  • кедровые орехи (100 г);
  • грецкие орехи (100 г);
  • чеснок (1 головка);
  • оливковое масло (100 мл, лучше не заменять его аналогами);
  • петрушка (1 пучок).

Также подготовьте много горячей воды!

Орехи высыпаем на противень, просушиваем их в течение 4 минут. После этого продукт перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты. Далее орехи очищаются от шелухи, перемалываются блендером, и высыпаются на сковороду. Туда же выливается оливковое масло. В процессе обжаривания тонкой струйкой вливайте горячую воду, предварительно добавив в массу чеснок (рубленый) и петрушку. Обратите внимание, что пасту нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит! Этот продукт принято есть с макаронами, хотя на хлеб ее тоже можно намазать.

Кешью

Люди, задающиеся вопросом, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях из кешью, считают, что это очень сложно и дорого. Ошибка! Такой продукт прост в приготовлении, и обходится в сущие копейки. Для получения вкуснятины нужно:

  • сахар;
  • соль;
  • кешью (400 г);
  • вода (20-30 мл).

Как и во всех предыдущих рецептах, орехи нужно подсушить в духовке – 5 минут больше не стоит.

После этого кешью измельчаем блендером для жидкого (жирного состояния). Дело в том, что эти орехи в процессе перемешивания выделяют масло, что способствует увлажнению массы. Нам нужна именно паста, а не крошка, поэтому перемешивайте долго! Далее добавляем соль и сахар (по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения), а также вливаем воду (количество зависит от густоты продукта – чем гуще, тем больше). Хранить эту пасту можно только в холодильнике не более 7 суток.

Паста-приправа из арахиса

Если первый вариант арахисового продукта можно смело мазать на хлеб, то этот рецепт больше подойдет для придания особого «оттенка» мясным блюдам (можно и в качестве бутербродов). Берем:

  • арахис (350 г);
  • сахар;
  • соль;
  • оливковое масло (50 мл).

Орехи сушим в духовке на протяжении 5-6 минут, после чего очищаем их от шелухи. С помощью блендера измельчаем арахис до состояния крошки. Добавляем масло, перемешиваем снова, на этот раз до состояния жирной массы. Обратите внимание, что для приготовления этой пасты нужно ОЧЕНЬ много работать блендером, так что делайте перерывы через каждые 5 минут, иначе устройство может сгореть. В процессе перемешивания постепенно добавляйте сахар и соль (по вкусу).

В итоге должна получиться масса, напоминающая по своей консистенции сметану. Хранить готовую пасту нужно в холодильнике.

Фундук

Ореховая паста из фундука считается особым лакомством! Изумительный вкус – не единственное преимущество рецепта. Такой продукт очень легко приготовить, ведь потребуется всего лишь:

  • 200 г фундука;
  • 200 г сахара.

Все. Для начала нужно половину сахара растопить в глубокой посуде до состояния золотистой массы. Потом в эту массы высыпается остальной песок, тщательно перемешивается на медленном огне – таким образом получается карамель.

В готовую сладкую массу высыпаем фундук. Нужно проследить, чтобы каждый из орехов был полностью погружен в карамель. Будущую пасту выкладываем на пергамент, промазанный сливочным маслом, и даем ей затвердеть. Потом ломаем «плитку» на куски, и тщательно измельчаем в блендере. В итоге должна получиться «соусоподобная» масса, которая отлично подходи как для употребления с хлебом за завтраком, так и в качестве крема для тортов и пирожных!




Комментарии

Спасибо за такие отличные рецепты ореховой пасты. Вместо того, чтобы покупать в магазине, не известно с каким составом, лучше сделать самой и быть уверенной в качестве и натуральности. А тем более, если дети любят такое лакомство.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...