Вход
Популярное
Архивы
Январь 2018 (15)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)


    Шарлотка из ревеня

    Похожие новости

    Шарлотка с яблоками известна, наверно, всему миру и им же весьма любима. А знаете ли вы о шарлотке из ревеня? Пирог получится не менее вкусным, чем с яблоками, да к тому же и очень полезным: ревень содержит множество витаминов, в том числе редкий витамин К, аскорбиновую, щавелевую и янтарную кислоты, фосфор, кальций, каротин, много других полезностей. При этом обладает низкой калорийностью. Только нужно помнить, что съедобны и полезны лишь красноватые стебли ревеня. Корни и листья его считаются ядовитыми.

     

    Для торта понадобятся продукты:

    • ревень (10 стеблей),
    • яйца (штуки 4),
    • сахар (стакан),
    • мука просеянная (стакан),
    • сода (½ чайной ложки),
    • уксус 9% (немного, около столовой ложки),
    • масло сливочное либо подсолнечное (чем больше нравится смазывать форму),
    • сухари измельченные.

    Готовить очень просто:

    • яйца с сахаром взбить хорошенько миксером (либо венчиком);
    • соду погасить уксусом, смешать с яйцами;
    • соединить с мукой и хорошо размешать – бисквитное тесто готово;
    • ревень помыть, снять кожицу и порезать кусочками по 2 см;
    • форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить на дно ревень (сахар не добавлять);
    • залить тестом, выпекать в хорошо прогретой духовке 25 минут (в это время дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не опало);
    • после выпечки осторожно достать форму из духового шкафа и оставить до полного остывания;
    • аккуратно перевернуть форму и выложить выпечку на блюдо;
    • верх готового торта (где ревень) посыпать стружкой кокоса и/ или миндаля.

    Нежного удовольствия!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка из ревеня

Похожие новости

Шарлотка с яблоками известна, наверно, всему миру и им же весьма любима. А знаете ли вы о шарлотке из ревеня? Пирог получится не менее вкусным, чем с яблоками, да к тому же и очень полезным: ревень содержит множество витаминов, в том числе редкий витамин К, аскорбиновую, щавелевую и янтарную кислоты, фосфор, кальций, каротин, много других полезностей. При этом обладает низкой калорийностью. Только нужно помнить, что съедобны и полезны лишь красноватые стебли ревеня. Корни и листья его считаются ядовитыми.

 

Для торта понадобятся продукты:

  • ревень (10 стеблей),
  • яйца (штуки 4),
  • сахар (стакан),
  • мука просеянная (стакан),
  • сода (½ чайной ложки),
  • уксус 9% (немного, около столовой ложки),
  • масло сливочное либо подсолнечное (чем больше нравится смазывать форму),
  • сухари измельченные.

Готовить очень просто:

  • яйца с сахаром взбить хорошенько миксером (либо венчиком);
  • соду погасить уксусом, смешать с яйцами;
  • соединить с мукой и хорошо размешать – бисквитное тесто готово;
  • ревень помыть, снять кожицу и порезать кусочками по 2 см;
  • форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить на дно ревень (сахар не добавлять);
  • залить тестом, выпекать в хорошо прогретой духовке 25 минут (в это время дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не опало);
  • после выпечки осторожно достать форму из духового шкафа и оставить до полного остывания;
  • аккуратно перевернуть форму и выложить выпечку на блюдо;
  • верх готового торта (где ревень) посыпать стружкой кокоса и/ или миндаля.

Нежного удовольствия!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)