Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)
Май 2017 (4)


    Мороженое во фритюре

    Похожие новости

    Порой очень хочется порадовать себя или удивить своих гостей чем-то совсем необычным. Полет фантазии может быть просто неограниченным если использовать много интересных рецептов есть в базе сайта Vpuzo.

    Мороженое жареное во фритюре, рецепт которого мы предложим вам сегодня, точно станет гвоздем любого застолья. Этот десерт считался кушаньем королевского двора. Сегодня же холодные шарики в горячей панировке порадуют как взрослых, так и детей. А приготовить это лакомство, как оказалось, совсем не сложно. Мы приводим в рецепте стандартный вариант десерта, но вы всегда можете видоизменить его под свой вкус.

    Подготовительная часть

    Чтобы приготовить настоящее мороженое во фритюре, вам понадобится провести некоторые подготовительные процедуры. Тогда во время застолья вы сможете потратить лишь пару минут и подавать деликатес к столу.

    Итак, для приготовления десерта вам нужно взять 1 килограмм любимого мороженого, 350 грамм сладких кукурузных хлопьев для завтраков и 3 яйца. Также на кухне необходимо иметь фритюрницу и растительное масло.

    Разделите мороженое круглой ложкой на шарики и поместите их в морозилку на максимально низкую температуру как минимум на час. В это время взбейте яйца в густую пену, а в отдельной емкости измельчите кукурузные хлопья в мелкую крошку. Сделать это можно ступкой, блендером, кофемолкой или просто скалкой, предварительно поместив хлопья в целлофановый пакет и просто раскатав по столу.

    Когда мороженое окончательно застынет в шариках, вытащите его на стол, обмакните каждый «снежок» с помощью столовой ложки во взбитые яйца, а затем аккуратно и быстро обваляйте в кукурузной крошке. Эту манипуляцию стоит повторить трижды, чтобы каждый шарик мороженного оказался в плотной «шубке» из кукурузных хлопьев, что позволит ему не растаять во фритюрнице.

    После этого отправьте подготовленный десерт обратно в морозилку.

    Обжаривание мороженого

    Чтобы получить восхитительный десерт, который будет холодным внутри и горячим снаружи, включите фритюрницу на максимальную температуру и разогрейте в ней масло. Затем вытащите мороженые шарики из холодильника и аккуратно поместите в кипящую смесь, постоянно поворачивая. Вынимать мороженое из фритюрницы стоит тогда, когда на нем образуется аппетитная румяная корочка.

    В общей сложности этот процесс займет у вас всего 1,5-2 минуты, так что готовить десерт необходимо непосредственно перед подачей на стол. Температура фритюрницы при этом должна быть не ниже 180 градусов, иначе десерт может просто не получиться. После фритюра извлеките шарики на бумажную салфетку и избавьтесь от излишков масла.

    Украшаем блюдо

    Перед подачей десерта гостям стоит дополнительно украсить его сахарной пудрой и ягодами. По возможности, стоит сделать сразу большую партию мороженого, чтобы всем хватило и при этом первые шарики не успели растаять.

    Чтобы сделать десерт интересней, можно использовать несколько видов мороженого. К примеру, отлично идет сочетание шоколадного и ванильного видов. Дополнительно можно поэкспериментировать с «начинкой». Если в один из шариков мороженого на подготовительном этапе добавить орешек или изюминку, его можно будет считать «счастливым»: тот гость, которому достанется этот кусочек десерта, будет считаться избранным в этот вечер.

    Кроме того, можно разнообразить и панировку мороженого. Попробуйте добавить к кукурузным хлопьям кокосовую стружку или измельченный грецкий орех. Это придаст десерту особую пикантность.




    Комментарии

    Первый раз слышу о жареном мороженом! Это так интересно,и,должно быть,ооочень вкусно. Мне нравилось сочетание горячего кофе с пломбиром. Думаю, мороженое во фритюре,с холодком внутри, не оставит меня равнодушной. Хочу поэкспериментировать с вареной сгущенкой! Мороженое -моя страсть. Я пробовала мороженое даже со вкусом бекона,но о таком варианте даже и не догадывалась. А сын вообще в восторге будет! wink


     Я мороженое готовила всего один раз. Мы покупали готовое в пакетиках, змешивали и ставили его молоком, предварительно прокипятив. После этого ставили в морозильную камеру на ночь. Мороженое было превосходное. Во фритюре никогда не делала, но думаю получится довольно таки неплохо.  


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Мороженое во фритюре

Похожие новости

Порой очень хочется порадовать себя или удивить своих гостей чем-то совсем необычным. Полет фантазии может быть просто неограниченным если использовать много интересных рецептов есть в базе сайта Vpuzo.

Мороженое жареное во фритюре, рецепт которого мы предложим вам сегодня, точно станет гвоздем любого застолья. Этот десерт считался кушаньем королевского двора. Сегодня же холодные шарики в горячей панировке порадуют как взрослых, так и детей. А приготовить это лакомство, как оказалось, совсем не сложно. Мы приводим в рецепте стандартный вариант десерта, но вы всегда можете видоизменить его под свой вкус.

Подготовительная часть

Чтобы приготовить настоящее мороженое во фритюре, вам понадобится провести некоторые подготовительные процедуры. Тогда во время застолья вы сможете потратить лишь пару минут и подавать деликатес к столу.

Итак, для приготовления десерта вам нужно взять 1 килограмм любимого мороженого, 350 грамм сладких кукурузных хлопьев для завтраков и 3 яйца. Также на кухне необходимо иметь фритюрницу и растительное масло.

Разделите мороженое круглой ложкой на шарики и поместите их в морозилку на максимально низкую температуру как минимум на час. В это время взбейте яйца в густую пену, а в отдельной емкости измельчите кукурузные хлопья в мелкую крошку. Сделать это можно ступкой, блендером, кофемолкой или просто скалкой, предварительно поместив хлопья в целлофановый пакет и просто раскатав по столу.

Когда мороженое окончательно застынет в шариках, вытащите его на стол, обмакните каждый «снежок» с помощью столовой ложки во взбитые яйца, а затем аккуратно и быстро обваляйте в кукурузной крошке. Эту манипуляцию стоит повторить трижды, чтобы каждый шарик мороженного оказался в плотной «шубке» из кукурузных хлопьев, что позволит ему не растаять во фритюрнице.

После этого отправьте подготовленный десерт обратно в морозилку.

Обжаривание мороженого

Чтобы получить восхитительный десерт, который будет холодным внутри и горячим снаружи, включите фритюрницу на максимальную температуру и разогрейте в ней масло. Затем вытащите мороженые шарики из холодильника и аккуратно поместите в кипящую смесь, постоянно поворачивая. Вынимать мороженое из фритюрницы стоит тогда, когда на нем образуется аппетитная румяная корочка.

В общей сложности этот процесс займет у вас всего 1,5-2 минуты, так что готовить десерт необходимо непосредственно перед подачей на стол. Температура фритюрницы при этом должна быть не ниже 180 градусов, иначе десерт может просто не получиться. После фритюра извлеките шарики на бумажную салфетку и избавьтесь от излишков масла.

Украшаем блюдо

Перед подачей десерта гостям стоит дополнительно украсить его сахарной пудрой и ягодами. По возможности, стоит сделать сразу большую партию мороженого, чтобы всем хватило и при этом первые шарики не успели растаять.

Чтобы сделать десерт интересней, можно использовать несколько видов мороженого. К примеру, отлично идет сочетание шоколадного и ванильного видов. Дополнительно можно поэкспериментировать с «начинкой». Если в один из шариков мороженого на подготовительном этапе добавить орешек или изюминку, его можно будет считать «счастливым»: тот гость, которому достанется этот кусочек десерта, будет считаться избранным в этот вечер.

Кроме того, можно разнообразить и панировку мороженого. Попробуйте добавить к кукурузным хлопьям кокосовую стружку или измельченный грецкий орех. Это придаст десерту особую пикантность.




Комментарии

Первый раз слышу о жареном мороженом! Это так интересно,и,должно быть,ооочень вкусно. Мне нравилось сочетание горячего кофе с пломбиром. Думаю, мороженое во фритюре,с холодком внутри, не оставит меня равнодушной. Хочу поэкспериментировать с вареной сгущенкой! Мороженое -моя страсть. Я пробовала мороженое даже со вкусом бекона,но о таком варианте даже и не догадывалась. А сын вообще в восторге будет! wink


 Я мороженое готовила всего один раз. Мы покупали готовое в пакетиках, змешивали и ставили его молоком, предварительно прокипятив. После этого ставили в морозильную камеру на ночь. Мороженое было превосходное. Во фритюре никогда не делала, но думаю получится довольно таки неплохо.  


Напишите сюда что-нибудь доброе :)