Вход
Популярное
Архивы
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (7)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (16)


    Лепешки из тофу с соусом сальса

    Похожие новости

    Джейми Оливер – повар, прославившийся тем, что за 10 минут он может приготовить вкусное, сытное и простое блюдо. Лепёшки из тофу не исключение. Тофу – это соевый сыр, он необыкновенно питателен, содержит белок и его можно есть во время поста. Такие лепёшки станут находкой для соблюдающих церковные посты, а так же для тех, кто выбрал вегетарианство как стиль жизни.

     

     

    В блюде отсутствует (совсем нет) животный белок, жир животного происхождения, яйца и молоко. Зато присутствует полезный и насыщенный белками тофу, рапсовое масло, нормализующее уровень холестерина в крови и чеснок, благотворно воздействующий на иммунитет. Так что лепешки из тофу по рецепту английского повара можно считать не только вкусными и оригинальными, но и очень полезными.

    Для приготовления шести порций блюда потребуется:

    • 400 граммов сыра тофу;
    • две столовые ложки петрушки рубленой;
    • 50 граммов тёртой моркови;
    • столовая ложка ( полная, с горкой) зелёного консервированного горошка;
    • столовая ложка рубленого лука порея;
    • столовая ложка газированной минеральной воды;
    • столовая ложка муки.

    В большой миске необходимо соединить тофу муку и воду, взбить венчиком до состояния однородной белой массы. К этой заготовке нужно добавить горошек зелёный, морковь (тёртую, заранее подготовленную), рубленую петрушку и порей лук. Все ингредиенты нужно перемешать как следует, и из полученной массы сформировать 16 лепёшек. Затем их следует обжарить на масле по 2 минуты (переворачивать специальной лопаткой) с каждой стороны.

    Одновременно с обжаркой лепёшек можно заняться приготовлением сальсы. Этот соус в интерпретации Оливера готовится за считанные минуты. Для приготовления томатной сальсы потребуется:

    • 4 помидора среднего размера;
    • 3 разноцветных сладких перца (жёлтый и зелёный);
    • 3 зубчика чеснока;
    • ложка (столовая) рубленой петрушки;
    • 50 граммов оливкового масла;
    • 20 граммов столового уксуса.

    Все овощи нужно мелко нарезать, переложить в миску или кастрюлю, посолить, сбрызнуть столовым уксусом и заправить соус маслом оливковым. Сальса должна перед подачей настояться . 

    К столу можно подать лепешки с сальсой, завернутые в кульки из пищевой бумаги, как это предлагает повар.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Лепешки из тофу с соусом сальса

Похожие новости

Джейми Оливер – повар, прославившийся тем, что за 10 минут он может приготовить вкусное, сытное и простое блюдо. Лепёшки из тофу не исключение. Тофу – это соевый сыр, он необыкновенно питателен, содержит белок и его можно есть во время поста. Такие лепёшки станут находкой для соблюдающих церковные посты, а так же для тех, кто выбрал вегетарианство как стиль жизни.

 

 

В блюде отсутствует (совсем нет) животный белок, жир животного происхождения, яйца и молоко. Зато присутствует полезный и насыщенный белками тофу, рапсовое масло, нормализующее уровень холестерина в крови и чеснок, благотворно воздействующий на иммунитет. Так что лепешки из тофу по рецепту английского повара можно считать не только вкусными и оригинальными, но и очень полезными.

Для приготовления шести порций блюда потребуется:

  • 400 граммов сыра тофу;
  • две столовые ложки петрушки рубленой;
  • 50 граммов тёртой моркови;
  • столовая ложка ( полная, с горкой) зелёного консервированного горошка;
  • столовая ложка рубленого лука порея;
  • столовая ложка газированной минеральной воды;
  • столовая ложка муки.

В большой миске необходимо соединить тофу муку и воду, взбить венчиком до состояния однородной белой массы. К этой заготовке нужно добавить горошек зелёный, морковь (тёртую, заранее подготовленную), рубленую петрушку и порей лук. Все ингредиенты нужно перемешать как следует, и из полученной массы сформировать 16 лепёшек. Затем их следует обжарить на масле по 2 минуты (переворачивать специальной лопаткой) с каждой стороны.

Одновременно с обжаркой лепёшек можно заняться приготовлением сальсы. Этот соус в интерпретации Оливера готовится за считанные минуты. Для приготовления томатной сальсы потребуется:

  • 4 помидора среднего размера;
  • 3 разноцветных сладких перца (жёлтый и зелёный);
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложка (столовая) рубленой петрушки;
  • 50 граммов оливкового масла;
  • 20 граммов столового уксуса.

Все овощи нужно мелко нарезать, переложить в миску или кастрюлю, посолить, сбрызнуть столовым уксусом и заправить соус маслом оливковым. Сальса должна перед подачей настояться . 

К столу можно подать лепешки с сальсой, завернутые в кульки из пищевой бумаги, как это предлагает повар.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)