Вход
Популярное
Архивы
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (7)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (16)


    Сырное суфле «Одри»

    Похожие новости

    Наверняка многие любители кино и французской кухни помнят, что готовила героиня Одри Хепберн в известном фильме «Сабрина» по возвращении из Парижа. Она готовила нежное сливочное суфле.

    Попробуйте приготовить сырное суфле «Одри» - этот рецепт немного видоизменён и приближен к российской действительности. Голубой сыр заменён сливочным, а сухая дижонская горчица – уже готовой горчицей из баночки.

    Такое суфле будет отличным завтраком в выходной день, когда утром а столом собирается вся семья. Рецепт рассчитан на приготовление пяти порций суфле. Так же для приготовления блюда потребуются специальные силиконовые формочки для приготовления суфле и пудингов. В них суфле не пригорит. Поднимется и получится нежным.

    Итак, для приготовления потребуется:

    • 6 столовых ложек (обязательно с горкой) пшеничной муки;
    • 200 граммов натурального жирного сливочного масла;
    • 4 стакана молока;
    • 6 яичных желтков;
    • 200 граммов тёртого сливочного сыра;
    • две ложки (чайные) дижонской готовой горчицы;
    • щепотка соли;
    • 4 взбитых яичных белка.

    Приготовление суфле может стать трудным, если готовить в первый раз, для простоты можно разделить рецепт на четыре этапа.

    1. Нужно смешать муку и масло, далее - растереть смесь муки и масла в крошку, переложить в кастрюлю и нагревать, постоянно помешивая. Когда мука станет золотистой следует влить подготовленное молоко и хорошенько перемешать массу. Пришло время варить смесь в течение семи минут, помешивая непрерывно.
    2. Готовую массу нужно охладить и влить в неё яичные желтки и подготовленный заранее тёртый сыр, соль, и взбитые яичные белки.
    3. Получившуюся теперь массу нужно взбивать миксером в течение трёх минут непрерывно, в процессе взбивания предстоит добавить горчицу. А затем следует аккуратно распределить основу для суфле по формам.
    4. Выпекать «Одри» следует в разогретой до двухсот градусов духовке в течение ровно 15 минут (это важно), а затем ещё 10 минут при повышенной до двухсот тридцати градусов температуре.

    Повышение температуры духовки даст суфле подняться и сформирует румяную хрустящую корочку на выпечке. Изюминка сырного суфле в том, что оно получается твёрдым снаружи и мягким внутри, такое сырное лакомство нужно есть в тёплом виде, с помощью чайной ложечки.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Сырное суфле «Одри»

Похожие новости

Наверняка многие любители кино и французской кухни помнят, что готовила героиня Одри Хепберн в известном фильме «Сабрина» по возвращении из Парижа. Она готовила нежное сливочное суфле.

Попробуйте приготовить сырное суфле «Одри» - этот рецепт немного видоизменён и приближен к российской действительности. Голубой сыр заменён сливочным, а сухая дижонская горчица – уже готовой горчицей из баночки.

Такое суфле будет отличным завтраком в выходной день, когда утром а столом собирается вся семья. Рецепт рассчитан на приготовление пяти порций суфле. Так же для приготовления блюда потребуются специальные силиконовые формочки для приготовления суфле и пудингов. В них суфле не пригорит. Поднимется и получится нежным.

Итак, для приготовления потребуется:

  • 6 столовых ложек (обязательно с горкой) пшеничной муки;
  • 200 граммов натурального жирного сливочного масла;
  • 4 стакана молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 200 граммов тёртого сливочного сыра;
  • две ложки (чайные) дижонской готовой горчицы;
  • щепотка соли;
  • 4 взбитых яичных белка.

Приготовление суфле может стать трудным, если готовить в первый раз, для простоты можно разделить рецепт на четыре этапа.

  1. Нужно смешать муку и масло, далее - растереть смесь муки и масла в крошку, переложить в кастрюлю и нагревать, постоянно помешивая. Когда мука станет золотистой следует влить подготовленное молоко и хорошенько перемешать массу. Пришло время варить смесь в течение семи минут, помешивая непрерывно.
  2. Готовую массу нужно охладить и влить в неё яичные желтки и подготовленный заранее тёртый сыр, соль, и взбитые яичные белки.
  3. Получившуюся теперь массу нужно взбивать миксером в течение трёх минут непрерывно, в процессе взбивания предстоит добавить горчицу. А затем следует аккуратно распределить основу для суфле по формам.
  4. Выпекать «Одри» следует в разогретой до двухсот градусов духовке в течение ровно 15 минут (это важно), а затем ещё 10 минут при повышенной до двухсот тридцати градусов температуре.

Повышение температуры духовки даст суфле подняться и сформирует румяную хрустящую корочку на выпечке. Изюминка сырного суфле в том, что оно получается твёрдым снаружи и мягким внутри, такое сырное лакомство нужно есть в тёплом виде, с помощью чайной ложечки.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)