Как приготовить веганский йогурт: очень простой рецепт
Похожие новости
Для того чтобы сделать домашний соевый йогурт, вам понадобится только два компонента: соевое молоко и специальная закваска.

Количество порций: 8.
Время приготовления: 10–12 часов.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- соевое молоко – 4 чашки (1 литр);
- порошок агар-агар –1 ч. л.;
- соевый йогурт – 125 гр. (или «стартер» йогуртная закваска - по инструкции на упаковке).
Пошаговый рецепт:
- Разогреть духовку при 50º С.
- Налейте соевое молоко в кастрюлю, добавьте агар-агар, перемешайте и нагрейте смесь до 90° C, но будьте осторожны, потому что она не должна кипеть. Вы можете использовать термометр, но это необязательно.
- Вылейте смесь в миску и дайте ему остыть до 50° C. Если у вас нет термометра вы можете поместить свой палец в смесь (предварительно продезинфицируйте). Если смесь горячая (палец «не терпит») – продолжайте остужать.
- Добавьте «стартер» (соевый йогурт или йогуртный порошок-«стартер»), перемешайте и вылейте смесь в стеклянные банки или контейнеры.
- Выключите духовку, поместить стеклянные банки или контейнеры (без крышек) внутрь и дайте постоять в течение не менее 8 часов. Вы не должны открывать духовку во время этого процесса.
- По окончании процесса закройте ёмкости крышками и хранить йогурт в холодильнике.
Опубликовано: admin от 27 фев 2016, раздел: Выпечка и десерты, просмотров 1969
Комментарии