Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2018 (4)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)


    Как приготовить веганский йогурт: очень простой рецепт

    Похожие новости

    Для того чтобы сделать домашний соевый йогурт, вам понадобится только два компонента: соевое молоко и специальная закваска.

    Количество порций: 8.

    Время приготовления: 10–12 часов.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • соевое молоко – 4 чашки (1 литр);
    • порошок агар-агар –1 ч. л.;
    • соевый йогурт – 125 гр. (или «стартер» йогуртная закваска - по инструкции на упаковке).

    Пошаговый рецепт:

    1. Разогреть духовку при 50º С.
    2. Налейте соевое молоко в кастрюлю, добавьте агар-агар, перемешайте и нагрейте смесь до 90° C, но будьте осторожны, потому что она не должна кипеть. Вы можете использовать термометр, но это необязательно.
    3. Вылейте смесь в миску и дайте ему остыть до 50° C. Если у вас нет термометра вы можете поместить свой палец в смесь (предварительно продезинфицируйте). Если смесь горячая (палец «не терпит») – продолжайте остужать.
    4. Добавьте «стартер» (соевый йогурт или йогуртный порошок-«стартер»), перемешайте и вылейте смесь в стеклянные банки или контейнеры.
    5. Выключите духовку, поместить стеклянные банки или контейнеры (без крышек) внутрь и дайте постоять в течение не менее 8 часов. Вы не должны открывать духовку во время этого процесса.
    6. По окончании процесса закройте ёмкости крышками и хранить йогурт в холодильнике.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Как приготовить веганский йогурт: очень простой рецепт

Похожие новости

Для того чтобы сделать домашний соевый йогурт, вам понадобится только два компонента: соевое молоко и специальная закваска.

Количество порций: 8.

Время приготовления: 10–12 часов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • соевое молоко – 4 чашки (1 литр);
  • порошок агар-агар –1 ч. л.;
  • соевый йогурт – 125 гр. (или «стартер» йогуртная закваска - по инструкции на упаковке).

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреть духовку при 50º С.
  2. Налейте соевое молоко в кастрюлю, добавьте агар-агар, перемешайте и нагрейте смесь до 90° C, но будьте осторожны, потому что она не должна кипеть. Вы можете использовать термометр, но это необязательно.
  3. Вылейте смесь в миску и дайте ему остыть до 50° C. Если у вас нет термометра вы можете поместить свой палец в смесь (предварительно продезинфицируйте). Если смесь горячая (палец «не терпит») – продолжайте остужать.
  4. Добавьте «стартер» (соевый йогурт или йогуртный порошок-«стартер»), перемешайте и вылейте смесь в стеклянные банки или контейнеры.
  5. Выключите духовку, поместить стеклянные банки или контейнеры (без крышек) внутрь и дайте постоять в течение не менее 8 часов. Вы не должны открывать духовку во время этого процесса.
  6. По окончании процесса закройте ёмкости крышками и хранить йогурт в холодильнике.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...