Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2019 (17)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (9)
Август 2019 (5)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (4)


    Все о маникюре: история, разновидности, обучение и интересные факты

    Похожие новости

    Что первое приходит в голову, когда мы говорим о маникюре? Это красивые, ухоженные ногти, подчеркивающие женственность и неповторимость представительниц лучшей половины человечества. Данная косметическая процедура обрела немалую популярность за последние десятилетия, позволяя женщинам выглядеть привлекательно, не только в праздничные дни, но и в повседневности.

    Хорошие ногти – это приятное зрелище. Маникюр необходим для здоровья, сияния и красоты ногтей.

    Немного истории маникюра

    История маникюра уходит корнями в давние времена. Древние вавилонские мужчины красили ногти при помощи сурьмы в различные цвета. Люди знатного рода окрашивали ногти в черный цвет, а низшего – в зеленый. В этот период был создан первый в мире самый роскошный маникюрный набор из чистого золота.

    Маникюр Клеопатры и Нифертити заключался в растирании рук густыми маслами и окрашивания ногтей хной. Они верили, что это означает их богатство и статус. Чем смелее цвет, тем больше силы. Клеопатра предпочитала кроваво-красный оттенок, а Нефертити – рубин.

    В 1920-х годах в период расцвета автомобильной промышленности, женщины стали красить ногти, используя глянцевую краску для авто. В 1932 году компания Revlon выпустила новаторский лак, в котором вместо красителей использовались пигменты. Этот лак можно было купить в аптеках. В эти годы многие актрисы популяризовали окрашивание ногтей при помощи техники полумесяца, что дало начало современному французскому маникюру.

    В 1940-х годах многие представительницы женского пола стали красить ногти в домашних условиях, а также посещать маникюрные салоны. Звезды Голливуда Элизабет Тейлор и Рита Хейворт стали законодательницами моды на дерзкие заостренные ногти, выкрашенные в яркие тона.

    К 1960-м годам оттенки лака для ногтей смягчились, лидерство одержали пастельные оттенки.

    Искусство маникюра получило широкий размах в 1980-1990-х годах.

    Мастера этой косметической процедуры экспериментировали с цветовыми гаммами, принтами, текстурой, украшениями. Популярность обрели темные тона, особенно, фиолетовый и черный.

    Бесконечные возможности маникюра подарили нам 2000-е годы. Это время зарождения тенденций, начиная от ногтей, покрытых натуральным цветом, до трехмерных ногтей.

    Где пройти курсы маникюра в Москве

    Открытие специализированных салонов и многочисленных студий маникюрного искусства, где можно записаться на курсы маникюра в Москве для начинающих, позволяют осваивать все новые и новые технологии, подтверждая, что возможности маникюра бесконечны.

    Специалисты школы Paris Nail School проводят обучение маникюрному делу, а также предлагают пройти курсы повышения квалификации уже работающим мастерам маникюра. Выпускники наших школ являются настоящими профессионалами, работающими в лучших салонах страны.

    Кроме обучения у нас можно приобрести все необходимые инструменты, приспособления, аксессуары для вышеуказанной косметической процедуры.

    Типы маникюра

    Поколение наших дней характеризуется свободой выбора и пониманием красоты. Каждая современная девушка и женщина не прочь побаловать себя косметическими процедурами, включая и маникюр. Существует немало вариантов маникюра.

    • Обычный маникюр. Он состоит из процедуры вымачивания рук в мыльной воде, что помогает смягчить мертвые клетки для последующего их удаления. После этого ногти стригутся до желаемой длины, и наносится лак. Для тех, кто не любит использовать лак, ногтям придается естественный вид при помощи полировки.
    • Французский маникюр. Это очень простая и элегантная процедура. Подходящий на все случаи жизни, французский маникюр известен своими бледными тонами. Бледно-розовый лак наносится на ноготь, а кончики покрываются белым лаком. Ногти с таким маникюром всегда выглядят здоровыми и красивыми.
    • Обратный французский маникюр. Название говорит о том, что это противоположность предыдущему виду маникюра. Обратный французский маникюр появился в европейской моде. Он включает в себя более светлый оттенок луны ногтей, за которым следуют более темные оттенки. Предпочтение оттенкам отдается в зависимости от сезона – темные тона для холодного времени года и светлые – для теплых дней.
    • Американский маникюр. Это простой дизайн ногтей, имитирующий натуральные ногти с использованием основы телесного или кремового цвета и обнаженного или не совсем белого кончика.
    • Горячий масляный маникюр. Это одна из самых роскошных и расслабляющих процедур. Его особенность – замачивание пальцев в разогретых натуральных маслах и массаж рук с индивидуально подобранной смесью натуральных масел, хорошо увлажняющих и питающих пальцы и кутикулу.
    • Спа маникюр. Он длится немного больше времени, чем обычный, так как включает в себя скраб с ароматической солью, масляный массаж и увлажняющую маску кожи рук и ногтей.
    • Гель-маникюр. Он включает все шаги базового маникюра, но единственным отличием является нанесение специальной полироли, что требует отвердения под воздействием ультрафиолета. Это лак носится длительное время и менее подвержен сколам.
    • Акриловый маникюр. Представляет собой комбинацию жидкого мономера и порошкового полимера, создающую жесткий защитный слой поверх натуральных ногтей. Продукт затвердевает при воздействии воздуха. Сам акрил прозрачный.
    • Зеркальный маникюр. Он идеально подходит для тех, кому нравятся блестящие и выделяющиеся ногти. Маникюр включает в себя несколько покрытий, после чего наносится зеркальная пудра и ногти запечатываются. Блеск ногтей обеспечивается гелиевым покрытием, которое является завершающим этапом данного вида маникюра.
    • Горячий камень. Маникюр с горячими камнями представляет собой терапевтическую процедуру с использованием теплых камней, питательных масел и лечебного массажа во время обслуживания базового маникюра.

    Формы ногтей

    Использование различных форм ногтей заслуживает особого внимания и способно подчеркнуть красоту маникюра. Каждой женщине следует определиться, какая форма ногтей подходит именно ей.

    Какие же формы ногтевой пластинки предлагают современные мастера маникюрных процедур?

    • Круглая. Она отражает контур ногтя с круглым краем на кончике. Это идеальный вариант для тех, кто хочет удлинить пальцы, заставляя их выглядеть более узкими, а широкие ногтевые ложа более тонкими. Здесь подходит лак любого оттенка.
    • Овальная. Похоже на ноготь миндалевидной формы, но с более округлым кончиком. Это очень женственная форма, она прекрасно смотрится с трендовыми цветами.
    • Квадратная. В данном случае передний край ногтя точно перпендикулярен его сторонам. Это лучший вариант для обладательниц узких ногтевых пластинок и тонких пальцев, что является привлекательным для молодежи. Красивые сплошные темные цвета придают этой форме стильный вид.
    • Форма туфли-балетки. Эта форма сужается по бокам и имеет прямой край на конце ногтя. Она является фаворитом среди истинных модниц. В ней идеально гармонируют шик и смелость. В большинстве случаев такая форма ногтя покрывается сплошным цветом с матовой отделкой.
    • Миндальная. Форма представляет собой удлиненный ноготь с заостренными кончиками. Это одна из самых шикарных и сексуальных форм ногтя в мире современной моды.
    • Стилет. Длинный, острый, драматичный – основные показатели такой формы. Люди, которые хотят выглядеть вызывающе, креативно и непревзойденно, используют данную форму в качестве модного аксессуара. Такая форма ногтя может быть украшена драгоценными камнями.

    Интересные факты

    • Искусство росписи ногтей восходит к 3000 году до нашей эры. Во времена династии Мин аристократические женщины древнего Китая окрашивали ногти специальной смесью, что состояла из яичного белка, пчелиного воска, желатина и гуммиарабика, добавляя красители из овощей, орхидей и роз.
    • Некоторые церкви в былые времена запрещали женщинам поклоняться по воскресеньям, если они красили ногти.
    • В викторианскую эпоху женщины с краской на ногтях считались грешниками, а женщины, которые это делали, обычно были проститутками.
    • Французский маникюр – одна из самых популярных цветовых гамм. Она возникла в 18 веке в Париже, но наибольшей популярности достигла в 1920-1930-х годах. Идея этого маникюра состояла в том, чтобы позволить французской королевской семье иметь элегантные руки и ногти, чтобы показать свой социальный статус. Людям из низшего класса не разрешалось красить ногти.
    • Красный лак для ногтей в 1950-х годах был признан самым скандальным и вызывающим.
    • Выбор лака для ногтей не является случайным. По мнению психологических экспертов, цветовые предпочтения обычно отражают текущее психическое состояние и мысли, которые подсознательно хранятся в наших воспоминаниях.
    • Самый дорогой лак для ногтей стоит 250 тысяч долларов. За эти деньги можно купить бутылочку лака Black Diamond, созданную алмазной компанией Azature. Этот лак содержит 267 каратов настоящих черных бриллиантов.

    Для чего нужен маникюр?

    Маникюр полезен для улучшения текстуры и здоровья ногтей и кожи рук, а также для придания им блеска и совершенства.

    Данная косметическая процедура обладает эффектом расслабления, так как на кончиках пальцев есть точки, которые соответствуют другим частям тела.

    Мастер по маникюру «одевает» ногти своего клиента в соответствии с учетом индивидуальных предпочтений, касающихся цвета лака.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Все о маникюре: история, разновидности, обучение и интересные факты

Похожие новости

Что первое приходит в голову, когда мы говорим о маникюре? Это красивые, ухоженные ногти, подчеркивающие женственность и неповторимость представительниц лучшей половины человечества. Данная косметическая процедура обрела немалую популярность за последние десятилетия, позволяя женщинам выглядеть привлекательно, не только в праздничные дни, но и в повседневности.

Хорошие ногти – это приятное зрелище. Маникюр необходим для здоровья, сияния и красоты ногтей.

Немного истории маникюра

История маникюра уходит корнями в давние времена. Древние вавилонские мужчины красили ногти при помощи сурьмы в различные цвета. Люди знатного рода окрашивали ногти в черный цвет, а низшего – в зеленый. В этот период был создан первый в мире самый роскошный маникюрный набор из чистого золота.

Маникюр Клеопатры и Нифертити заключался в растирании рук густыми маслами и окрашивания ногтей хной. Они верили, что это означает их богатство и статус. Чем смелее цвет, тем больше силы. Клеопатра предпочитала кроваво-красный оттенок, а Нефертити – рубин.

В 1920-х годах в период расцвета автомобильной промышленности, женщины стали красить ногти, используя глянцевую краску для авто. В 1932 году компания Revlon выпустила новаторский лак, в котором вместо красителей использовались пигменты. Этот лак можно было купить в аптеках. В эти годы многие актрисы популяризовали окрашивание ногтей при помощи техники полумесяца, что дало начало современному французскому маникюру.

В 1940-х годах многие представительницы женского пола стали красить ногти в домашних условиях, а также посещать маникюрные салоны. Звезды Голливуда Элизабет Тейлор и Рита Хейворт стали законодательницами моды на дерзкие заостренные ногти, выкрашенные в яркие тона.

К 1960-м годам оттенки лака для ногтей смягчились, лидерство одержали пастельные оттенки.

Искусство маникюра получило широкий размах в 1980-1990-х годах.

Мастера этой косметической процедуры экспериментировали с цветовыми гаммами, принтами, текстурой, украшениями. Популярность обрели темные тона, особенно, фиолетовый и черный.

Бесконечные возможности маникюра подарили нам 2000-е годы. Это время зарождения тенденций, начиная от ногтей, покрытых натуральным цветом, до трехмерных ногтей.

Где пройти курсы маникюра в Москве

Открытие специализированных салонов и многочисленных студий маникюрного искусства, где можно записаться на курсы маникюра в Москве для начинающих, позволяют осваивать все новые и новые технологии, подтверждая, что возможности маникюра бесконечны.

Специалисты школы Paris Nail School проводят обучение маникюрному делу, а также предлагают пройти курсы повышения квалификации уже работающим мастерам маникюра. Выпускники наших школ являются настоящими профессионалами, работающими в лучших салонах страны.

Кроме обучения у нас можно приобрести все необходимые инструменты, приспособления, аксессуары для вышеуказанной косметической процедуры.

Типы маникюра

Поколение наших дней характеризуется свободой выбора и пониманием красоты. Каждая современная девушка и женщина не прочь побаловать себя косметическими процедурами, включая и маникюр. Существует немало вариантов маникюра.

  • Обычный маникюр. Он состоит из процедуры вымачивания рук в мыльной воде, что помогает смягчить мертвые клетки для последующего их удаления. После этого ногти стригутся до желаемой длины, и наносится лак. Для тех, кто не любит использовать лак, ногтям придается естественный вид при помощи полировки.
  • Французский маникюр. Это очень простая и элегантная процедура. Подходящий на все случаи жизни, французский маникюр известен своими бледными тонами. Бледно-розовый лак наносится на ноготь, а кончики покрываются белым лаком. Ногти с таким маникюром всегда выглядят здоровыми и красивыми.
  • Обратный французский маникюр. Название говорит о том, что это противоположность предыдущему виду маникюра. Обратный французский маникюр появился в европейской моде. Он включает в себя более светлый оттенок луны ногтей, за которым следуют более темные оттенки. Предпочтение оттенкам отдается в зависимости от сезона – темные тона для холодного времени года и светлые – для теплых дней.
  • Американский маникюр. Это простой дизайн ногтей, имитирующий натуральные ногти с использованием основы телесного или кремового цвета и обнаженного или не совсем белого кончика.
  • Горячий масляный маникюр. Это одна из самых роскошных и расслабляющих процедур. Его особенность – замачивание пальцев в разогретых натуральных маслах и массаж рук с индивидуально подобранной смесью натуральных масел, хорошо увлажняющих и питающих пальцы и кутикулу.
  • Спа маникюр. Он длится немного больше времени, чем обычный, так как включает в себя скраб с ароматической солью, масляный массаж и увлажняющую маску кожи рук и ногтей.
  • Гель-маникюр. Он включает все шаги базового маникюра, но единственным отличием является нанесение специальной полироли, что требует отвердения под воздействием ультрафиолета. Это лак носится длительное время и менее подвержен сколам.
  • Акриловый маникюр. Представляет собой комбинацию жидкого мономера и порошкового полимера, создающую жесткий защитный слой поверх натуральных ногтей. Продукт затвердевает при воздействии воздуха. Сам акрил прозрачный.
  • Зеркальный маникюр. Он идеально подходит для тех, кому нравятся блестящие и выделяющиеся ногти. Маникюр включает в себя несколько покрытий, после чего наносится зеркальная пудра и ногти запечатываются. Блеск ногтей обеспечивается гелиевым покрытием, которое является завершающим этапом данного вида маникюра.
  • Горячий камень. Маникюр с горячими камнями представляет собой терапевтическую процедуру с использованием теплых камней, питательных масел и лечебного массажа во время обслуживания базового маникюра.

Формы ногтей

Использование различных форм ногтей заслуживает особого внимания и способно подчеркнуть красоту маникюра. Каждой женщине следует определиться, какая форма ногтей подходит именно ей.

Какие же формы ногтевой пластинки предлагают современные мастера маникюрных процедур?

  • Круглая. Она отражает контур ногтя с круглым краем на кончике. Это идеальный вариант для тех, кто хочет удлинить пальцы, заставляя их выглядеть более узкими, а широкие ногтевые ложа более тонкими. Здесь подходит лак любого оттенка.
  • Овальная. Похоже на ноготь миндалевидной формы, но с более округлым кончиком. Это очень женственная форма, она прекрасно смотрится с трендовыми цветами.
  • Квадратная. В данном случае передний край ногтя точно перпендикулярен его сторонам. Это лучший вариант для обладательниц узких ногтевых пластинок и тонких пальцев, что является привлекательным для молодежи. Красивые сплошные темные цвета придают этой форме стильный вид.
  • Форма туфли-балетки. Эта форма сужается по бокам и имеет прямой край на конце ногтя. Она является фаворитом среди истинных модниц. В ней идеально гармонируют шик и смелость. В большинстве случаев такая форма ногтя покрывается сплошным цветом с матовой отделкой.
  • Миндальная. Форма представляет собой удлиненный ноготь с заостренными кончиками. Это одна из самых шикарных и сексуальных форм ногтя в мире современной моды.
  • Стилет. Длинный, острый, драматичный – основные показатели такой формы. Люди, которые хотят выглядеть вызывающе, креативно и непревзойденно, используют данную форму в качестве модного аксессуара. Такая форма ногтя может быть украшена драгоценными камнями.

Интересные факты

  • Искусство росписи ногтей восходит к 3000 году до нашей эры. Во времена династии Мин аристократические женщины древнего Китая окрашивали ногти специальной смесью, что состояла из яичного белка, пчелиного воска, желатина и гуммиарабика, добавляя красители из овощей, орхидей и роз.
  • Некоторые церкви в былые времена запрещали женщинам поклоняться по воскресеньям, если они красили ногти.
  • В викторианскую эпоху женщины с краской на ногтях считались грешниками, а женщины, которые это делали, обычно были проститутками.
  • Французский маникюр – одна из самых популярных цветовых гамм. Она возникла в 18 веке в Париже, но наибольшей популярности достигла в 1920-1930-х годах. Идея этого маникюра состояла в том, чтобы позволить французской королевской семье иметь элегантные руки и ногти, чтобы показать свой социальный статус. Людям из низшего класса не разрешалось красить ногти.
  • Красный лак для ногтей в 1950-х годах был признан самым скандальным и вызывающим.
  • Выбор лака для ногтей не является случайным. По мнению психологических экспертов, цветовые предпочтения обычно отражают текущее психическое состояние и мысли, которые подсознательно хранятся в наших воспоминаниях.
  • Самый дорогой лак для ногтей стоит 250 тысяч долларов. За эти деньги можно купить бутылочку лака Black Diamond, созданную алмазной компанией Azature. Этот лак содержит 267 каратов настоящих черных бриллиантов.

Для чего нужен маникюр?

Маникюр полезен для улучшения текстуры и здоровья ногтей и кожи рук, а также для придания им блеска и совершенства.

Данная косметическая процедура обладает эффектом расслабления, так как на кончиках пальцев есть точки, которые соответствуют другим частям тела.

Мастер по маникюру «одевает» ногти своего клиента в соответствии с учетом индивидуальных предпочтений, касающихся цвета лака.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...