Вход
Популярное
Архивы
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (13)
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (1)
Декабрь 2018 (36)


    Какао: необычные рецепты приготовления и вкусные нюансы

    Похожие новости

    Какао недооценен. Своим составом витаминов, макро- и микроэлементов он превосходит кофейный и чайный напитки.

    Существует несколько уникальных рецептов приготовления какао и вкусных нюансов. Пить какое-напиток нужно в хорошем настроении и комфортной обстановке.

    Какао со специями

    Существует множество смесей, чистых специй для ароматизации какао:

    • гвоздика;
    • мускатный орех;
    • ваниль;
    • розовый перец;
    • тростниковый сахар.

    Специи добавить вместе с порцией горячего молока. Напиток довести до кипения, настаивать 2 мин. и с пышной пенкой разлить по чашкам, через минуту можно приступать к лакомству.

    Какао и нюансы

    Особо любимых и желанных гостей можно побаловать маленькими нюансами. В готовый разлитый по кружкам какао добавить:

    • смесь рубленных орехов;
    • тертый горький шоколад;
    • шарик мороженого;
    • горсть маршмэллоу;
    • взбитые сливки.

    Какао в каше

    Сварить геркулес на воде. В другую емкость влить молоко, добавить сахар и мускатный орех (на кончике ножа). Пока молоко нагревается, небольшими порциями добавить кашу.

    Полученную смесь довести до кипения и варить на медленном огне около 5 мин., постоянно помешивая. Добавить 2-3 ст. л. какао-порошка в кипящую кашу и томить еще пару минут.

    Снять с огня и дать немного остыть под закрытой крышкой. Взбить шоколадную кашу блендером и подавать на стол. В качестве дополнения можно использовать цукаты, сухофрукты, свежие ягоды, цитрусовые.

    Какао Монтесумы

    Какао-порошок смешать со щепоткой крупной соли. Добавить ваниль и 1 ст. л. меда. Массу залить молоком или разбавить водой, тщательно размешивая. Довести до кипения.

    Взбить напиток в блендере, добавив небольшое количество крупномолотого розового перца (можно заменить чили). Разлить по кружкам. Напиток богов готов!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Какао: необычные рецепты приготовления и вкусные нюансы

Похожие новости

Какао недооценен. Своим составом витаминов, макро- и микроэлементов он превосходит кофейный и чайный напитки.

Существует несколько уникальных рецептов приготовления какао и вкусных нюансов. Пить какое-напиток нужно в хорошем настроении и комфортной обстановке.

Какао со специями

Существует множество смесей, чистых специй для ароматизации какао:

  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • ваниль;
  • розовый перец;
  • тростниковый сахар.

Специи добавить вместе с порцией горячего молока. Напиток довести до кипения, настаивать 2 мин. и с пышной пенкой разлить по чашкам, через минуту можно приступать к лакомству.

Какао и нюансы

Особо любимых и желанных гостей можно побаловать маленькими нюансами. В готовый разлитый по кружкам какао добавить:

  • смесь рубленных орехов;
  • тертый горький шоколад;
  • шарик мороженого;
  • горсть маршмэллоу;
  • взбитые сливки.

Какао в каше

Сварить геркулес на воде. В другую емкость влить молоко, добавить сахар и мускатный орех (на кончике ножа). Пока молоко нагревается, небольшими порциями добавить кашу.

Полученную смесь довести до кипения и варить на медленном огне около 5 мин., постоянно помешивая. Добавить 2-3 ст. л. какао-порошка в кипящую кашу и томить еще пару минут.

Снять с огня и дать немного остыть под закрытой крышкой. Взбить шоколадную кашу блендером и подавать на стол. В качестве дополнения можно использовать цукаты, сухофрукты, свежие ягоды, цитрусовые.

Какао Монтесумы

Какао-порошок смешать со щепоткой крупной соли. Добавить ваниль и 1 ст. л. меда. Массу залить молоком или разбавить водой, тщательно размешивая. Довести до кипения.

Взбить напиток в блендере, добавив небольшое количество крупномолотого розового перца (можно заменить чили). Разлить по кружкам. Напиток богов готов!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...