Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Салат из хурмы с мандарином и сыром

    Похожие новости

    Салаты с сыром и кусочками фруктов считаются довольно оригинальными, поэтому это блюдо придется по душе гурманам и тем, кто устал от скучного и однообразного меню. Так как в составе салата есть красный лук, то это блюдо лучше всего подавать в качестве дополнения на обед или ужин.

    Компоненты

    • 2 сочных и средних по размеру мандарина.
    • 1 спелая и большая хурма.
    • 1 красная луковица среднего размера.
    • Твердый или мягкий сыр любой, за исключением сортов с плесенью – 65 граммов.
    • Оливковое масло – 3 грамма.
    • Небольшой пучок листового салата.
    • Специи (мелкая соль, черный молотый перец) – по вкусу.

    Приготовление

    1. Хурму хорошо промыть, аккуратно снять кожуру тонким слоем, удалить черенок и косточки фрукта, нарезать мелкими квадратными кубиками и сложить полученные кусочки в глубокую пиалу.
    2. Промытые мандарины очистить от кожуры, удалить белые волокна и косточки, разобрать на дольки, затем добавить их в пиалу с кусочками хурмы.
    3. Очищенный красный лук как можно мельче порубить кухонным ножом, промытые и высушенные салатные листья нарезать или порвать руками на средние кусочки, добавить всё это к остальным ингредиентам.
    4. Добавить в салат специи и оливковое масло в нужном количестве, тщательно всё перемешать, сверху присыпать тёртым сыром, выложить на порционные тарелки и подавать к столу в свежем виде.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Салат из хурмы с мандарином и сыром

Похожие новости

Салаты с сыром и кусочками фруктов считаются довольно оригинальными, поэтому это блюдо придется по душе гурманам и тем, кто устал от скучного и однообразного меню. Так как в составе салата есть красный лук, то это блюдо лучше всего подавать в качестве дополнения на обед или ужин.

Компоненты

  • 2 сочных и средних по размеру мандарина.
  • 1 спелая и большая хурма.
  • 1 красная луковица среднего размера.
  • Твердый или мягкий сыр любой, за исключением сортов с плесенью – 65 граммов.
  • Оливковое масло – 3 грамма.
  • Небольшой пучок листового салата.
  • Специи (мелкая соль, черный молотый перец) – по вкусу.

Приготовление

  1. Хурму хорошо промыть, аккуратно снять кожуру тонким слоем, удалить черенок и косточки фрукта, нарезать мелкими квадратными кубиками и сложить полученные кусочки в глубокую пиалу.
  2. Промытые мандарины очистить от кожуры, удалить белые волокна и косточки, разобрать на дольки, затем добавить их в пиалу с кусочками хурмы.
  3. Очищенный красный лук как можно мельче порубить кухонным ножом, промытые и высушенные салатные листья нарезать или порвать руками на средние кусочки, добавить всё это к остальным ингредиентам.
  4. Добавить в салат специи и оливковое масло в нужном количестве, тщательно всё перемешать, сверху присыпать тёртым сыром, выложить на порционные тарелки и подавать к столу в свежем виде.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...