Вход
Популярное
Архивы
Апрель 2018 (4)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)


    Мятный йогуртовый суп с рисом - вкусный привет из солнечной Турции

    Похожие новости

    Сытный и одновременно легкий, быстрый и простой в приготовлении йогуртовый суп, который удачно разнообразит ваше ежедневное меню и приятно удивит друзей и домочадцев

    Нам понадобится:

    • бульон (овощной или нежирный мясной) – 6 стаканов;
    • рис (длиннозерный пропаренный)– ½ стакана;
    • обычный несладкий йогурт без добавок (можно кефир или кислое молоко) – 3 стакана;
    • 6 столовых ложек муки;
    • 4 столовые ложки масла сливочного;
    • мята (свежая или сушеная) – 3-4 ч.л.;
    • ½ чайной ложки красного сладкого перца;
    • 2 желтка.

    Порядок приготовления:

    1. Отварить рис на бульоне около 30 минут до мягкости.
    2. Взбить желтки, йогурт (кефир) и муку, добавив немного воды.
    3. В полученную смесь через сито медленно вводить в рис, постоянно помешивая. Варить на среднем огне около 1 минуты.
    4. Снять кастрюлю с огня.
    5. В отдельной чашке растопить масло, добавить туда мелко порезанную мяту, специи (перец, немного соли) и добавить в суп. После того как суп немного настоится, его можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!



    Загрузка...

    Комментарии

    Суп - на любителя, но если он вам понравится, то это навсегда)


     
    Цитата: Иркоя
    Суп - на любителя, но если он вам понравится, то это навсегда)
    Да по рецепту видно, что очень необычный... Не знаю, решусь ли я его приготовить, хоть блюда с мятой люблю очень, но чаще это салатики или мясо, а суп, да к тому же рисовый - неожиданно.
    Надо попробовать, думаю) 


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Мятный йогуртовый суп с рисом - вкусный привет из солнечной Турции

Похожие новости

Сытный и одновременно легкий, быстрый и простой в приготовлении йогуртовый суп, который удачно разнообразит ваше ежедневное меню и приятно удивит друзей и домочадцев

Нам понадобится:

  • бульон (овощной или нежирный мясной) – 6 стаканов;
  • рис (длиннозерный пропаренный)– ½ стакана;
  • обычный несладкий йогурт без добавок (можно кефир или кислое молоко) – 3 стакана;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 4 столовые ложки масла сливочного;
  • мята (свежая или сушеная) – 3-4 ч.л.;
  • ½ чайной ложки красного сладкого перца;
  • 2 желтка.

Порядок приготовления:

  1. Отварить рис на бульоне около 30 минут до мягкости.
  2. Взбить желтки, йогурт (кефир) и муку, добавив немного воды.
  3. В полученную смесь через сито медленно вводить в рис, постоянно помешивая. Варить на среднем огне около 1 минуты.
  4. Снять кастрюлю с огня.
  5. В отдельной чашке растопить масло, добавить туда мелко порезанную мяту, специи (перец, немного соли) и добавить в суп. После того как суп немного настоится, его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!



Загрузка...

Комментарии

Суп - на любителя, но если он вам понравится, то это навсегда)


 
Цитата: Иркоя
Суп - на любителя, но если он вам понравится, то это навсегда)
Да по рецепту видно, что очень необычный... Не знаю, решусь ли я его приготовить, хоть блюда с мятой люблю очень, но чаще это салатики или мясо, а суп, да к тому же рисовый - неожиданно.
Надо попробовать, думаю) 


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...