Вход
Популярное
Архивы
Декабрь 2018 (16)
Ноябрь 2018 (44)
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)


    Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

    Похожие новости

    Благодаря чудодейственным свойствам глинтвейн принято считать целебным напитком. Осенью и зимой наш иммунитет так или иначе подвергается нападению вирусов и микробов. Совсем не обязательно прибегать к помощи антибиотиков. Достаточно принимать небольшими глотками согревающий глинтвейн, и вы почувствуете, что ваше тело покидают усталость и озноб.

    А когда вы решите собраться в кругу друзей, чарующий напиток создаст атмосферу уюта и тепла.

    Безусловно, в каждом фирменном винном магазине, мы можем встретить глинтвейн. И все бы ничего, да вот цена больно "кусается". Мало кто знает, что Глинтвейн можно приготовить и в домашних условиях.

    Для этого, вам понадобится:

    - Бутылка красного, полусладкого вина;

    - Один апельсин;

    - Мускатный орех - 1/8 ст. ложки;

    - 5 бутончиков гвоздики;

    - Молотый имбирь - 1/2 ст. ложки;

    - Корица - 1/4 ст. ложки;

    - 3 ст. ложки сахара.

     Способ приготовления:

    1) Берем кастрюлю и смешиваем в ней мускатный орех, имбирь, корицу и гвоздику.

    2) Сухую смесь заливаем 100 мл воды, доводим до кипения и сразу же убираем с огня.

    Теперь, получившаяся кашица должна постоять десять минут.

    3) Пока кастрюля остывает, нарезаем апельсин тоненькими кружочками.

    4) В кастрюлю с отваром выливаем красное полусладкое вино, добавляем сахар и нарезанный апельсин.

    5) Ставим на огонь и доводим до кипения. Внимание! Ни в коем случае, отвар нельзя кипятить, он может потерять все свои драгоценные свойства.

    Кроме специй, указанных в рецепте, можно добавлять также кардамон, душистый перец и анис.

    К столу глинтвейн следует подавать горячим.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Похожие новости

Благодаря чудодейственным свойствам глинтвейн принято считать целебным напитком. Осенью и зимой наш иммунитет так или иначе подвергается нападению вирусов и микробов. Совсем не обязательно прибегать к помощи антибиотиков. Достаточно принимать небольшими глотками согревающий глинтвейн, и вы почувствуете, что ваше тело покидают усталость и озноб.

А когда вы решите собраться в кругу друзей, чарующий напиток создаст атмосферу уюта и тепла.

Безусловно, в каждом фирменном винном магазине, мы можем встретить глинтвейн. И все бы ничего, да вот цена больно "кусается". Мало кто знает, что Глинтвейн можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого, вам понадобится:

- Бутылка красного, полусладкого вина;

- Один апельсин;

- Мускатный орех - 1/8 ст. ложки;

- 5 бутончиков гвоздики;

- Молотый имбирь - 1/2 ст. ложки;

- Корица - 1/4 ст. ложки;

- 3 ст. ложки сахара.

 Способ приготовления:

1) Берем кастрюлю и смешиваем в ней мускатный орех, имбирь, корицу и гвоздику.

2) Сухую смесь заливаем 100 мл воды, доводим до кипения и сразу же убираем с огня.

Теперь, получившаяся кашица должна постоять десять минут.

3) Пока кастрюля остывает, нарезаем апельсин тоненькими кружочками.

4) В кастрюлю с отваром выливаем красное полусладкое вино, добавляем сахар и нарезанный апельсин.

5) Ставим на огонь и доводим до кипения. Внимание! Ни в коем случае, отвар нельзя кипятить, он может потерять все свои драгоценные свойства.

Кроме специй, указанных в рецепте, можно добавлять также кардамон, душистый перец и анис.

К столу глинтвейн следует подавать горячим.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...