Вход
Популярное
Архивы
Сентябрь 2018 (2)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)


    Секрет темперамента: артишоки с мускатным орехом

    Похожие новости

    Не зря, видимо, жители Италии славятся своим зажигательным темпераментом. Предлагаем вашему вниманию восхитительное итальянское блюдо – жареные артишоки. Вкусные бутоны чудно сочетаются с цветной капустой и мускатным орехом. А ведь эти цветы – знатный афродизиак, ох уж эти горячие итальянцы!

    Ингредиенты:

    • средние артишоки (5-6 штук);
    • капуста цветная (пол килограмма);
    • яйца (5 штук);
    • орех мускатный молотый (2 чайн. ложки);
    • оливковое масло;
    • сладкий перец;
    • мука (стакан);
    • соль (по вашему вкусу);
    • лимон.

    Приготовление:

    • У промытых артишоков удалить внешние жесткие лепестки и внутренние шипы, если они есть, срезать верхушки бутонов.
    • Порезать артишоки тонкими пластинами, вдоль.
    • Нарезанные бутоны опустить в воду с выжатым туда соком лимона (благодаря этому артишоки не потемнеют).
    • Капусту цветную промыть, осторожно разделить на соцветия, которые нарезать также вдоль, небольшими пластиками.
    • Яйца взбить с мускатным орехом, добавив туда же немного соли.
    • Артишоки, вынутые из лимонной воды, откинуть на дуршлаг, пусть обсохнут.
    • Каждый кусочек капусты и артишоков обвалять в муке, стряхивая лишнюю, чтобы не пригорала.
    • Затем каждый кусок обмакнуть в подготовленные яйца с орехом.
    • Жарить в оливковом масле, которого должно быть много, переворачивая кусочки, до золотистого цвета. Если сковорода небольшая, жарить партиями, быстро выкладывая готовую на поднос и загружая в кипящее масло следующую.
    • Готовые артишоки с капустой выложить на тарелки, украсив сладким перцем или по вашему вкусу.

    Угощение может быть самостоятельным, а может стать чудесным гарниром к другим блюдам. Задумав подать артишоки к столу, не забудьте об их волшебных свойствах ))




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Секрет темперамента: артишоки с мускатным орехом

Похожие новости

Не зря, видимо, жители Италии славятся своим зажигательным темпераментом. Предлагаем вашему вниманию восхитительное итальянское блюдо – жареные артишоки. Вкусные бутоны чудно сочетаются с цветной капустой и мускатным орехом. А ведь эти цветы – знатный афродизиак, ох уж эти горячие итальянцы!

Ингредиенты:

  • средние артишоки (5-6 штук);
  • капуста цветная (пол килограмма);
  • яйца (5 штук);
  • орех мускатный молотый (2 чайн. ложки);
  • оливковое масло;
  • сладкий перец;
  • мука (стакан);
  • соль (по вашему вкусу);
  • лимон.

Приготовление:

  • У промытых артишоков удалить внешние жесткие лепестки и внутренние шипы, если они есть, срезать верхушки бутонов.
  • Порезать артишоки тонкими пластинами, вдоль.
  • Нарезанные бутоны опустить в воду с выжатым туда соком лимона (благодаря этому артишоки не потемнеют).
  • Капусту цветную промыть, осторожно разделить на соцветия, которые нарезать также вдоль, небольшими пластиками.
  • Яйца взбить с мускатным орехом, добавив туда же немного соли.
  • Артишоки, вынутые из лимонной воды, откинуть на дуршлаг, пусть обсохнут.
  • Каждый кусочек капусты и артишоков обвалять в муке, стряхивая лишнюю, чтобы не пригорала.
  • Затем каждый кусок обмакнуть в подготовленные яйца с орехом.
  • Жарить в оливковом масле, которого должно быть много, переворачивая кусочки, до золотистого цвета. Если сковорода небольшая, жарить партиями, быстро выкладывая готовую на поднос и загружая в кипящее масло следующую.
  • Готовые артишоки с капустой выложить на тарелки, украсив сладким перцем или по вашему вкусу.

Угощение может быть самостоятельным, а может стать чудесным гарниром к другим блюдам. Задумав подать артишоки к столу, не забудьте об их волшебных свойствах ))




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...