Вход
Популярное
Архивы
Июнь 2019 (3)
Май 2019 (13)
Апрель 2019 (13)
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (1)


    Рулет с черносливом

    Похожие новости

    Конечно, выпечка с начинкой весьма калорийная. Но иногда так хочется побаловать себя, любимых, вкусненьким. Умопомрачительный аромат, плывущий по дому, мигом соберет семью на чаепитие.

    Начнем с теста. Делается оно просто, но долго, поэтому запасемся терпением.

    Берем:

    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей;
    • щепотку соли;
    • столовую ложку сахара;
    • холодную воду.

    Как говорила моя бабушка, замешивая тесто, «творим квашню»:

    • все сухие ингредиенты смешиваем в глубокой миске;
    • льем воду, начинаем с одного стакана и добавляем, пока тесто не станет мягким;
    • миску прикрываем влажной салфеткой и даем постоять 1 час;
    • тесто подхватываем с краев, вытягиваем и припечатываем к серединке (получается такой конвертик), снова накрываем салфеткой и оставляем в покое на час;
    • повторяем процедуру растягивания-пришлепывания, опять даем тесту отдохнуть;
    • еще раз тянем-припечатываем, даем расстояться;
    • подпыляем мукой стол, раскатываем тесто слоем в 1 см.

    Для начинки возьмем:

    • 500 г чернослива;
    • стакан апельсинового ликера;
    • сок и цедру 1 апельсина.

    Заливаем чернослив ликером и соком, натираем цедру и оставляем настаиваться на час-другой при комнатной температуре. Затем сливаем ту жидкость, которая не впиталась в чернослив, и начинка готова. Выкладываем ее щедрым слоем на раскатанное тесто, скручиваем тугой рулет, края плотно прищипываем. Даем готовому изделию подняться в течение получаса. Духовку нагреваем до 170 градусов и выпекаем наше чудо 35-40 минут.

    Приятного чаепития!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Рулет с черносливом

Похожие новости

Конечно, выпечка с начинкой весьма калорийная. Но иногда так хочется побаловать себя, любимых, вкусненьким. Умопомрачительный аромат, плывущий по дому, мигом соберет семью на чаепитие.

Начнем с теста. Делается оно просто, но долго, поэтому запасемся терпением.

Берем:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • холодную воду.

Как говорила моя бабушка, замешивая тесто, «творим квашню»:

  • все сухие ингредиенты смешиваем в глубокой миске;
  • льем воду, начинаем с одного стакана и добавляем, пока тесто не станет мягким;
  • миску прикрываем влажной салфеткой и даем постоять 1 час;
  • тесто подхватываем с краев, вытягиваем и припечатываем к серединке (получается такой конвертик), снова накрываем салфеткой и оставляем в покое на час;
  • повторяем процедуру растягивания-пришлепывания, опять даем тесту отдохнуть;
  • еще раз тянем-припечатываем, даем расстояться;
  • подпыляем мукой стол, раскатываем тесто слоем в 1 см.

Для начинки возьмем:

  • 500 г чернослива;
  • стакан апельсинового ликера;
  • сок и цедру 1 апельсина.

Заливаем чернослив ликером и соком, натираем цедру и оставляем настаиваться на час-другой при комнатной температуре. Затем сливаем ту жидкость, которая не впиталась в чернослив, и начинка готова. Выкладываем ее щедрым слоем на раскатанное тесто, скручиваем тугой рулет, края плотно прищипываем. Даем готовому изделию подняться в течение получаса. Духовку нагреваем до 170 градусов и выпекаем наше чудо 35-40 минут.

Приятного чаепития!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...