Вход
Популярное
Архивы
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (7)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (16)


    Косметические свойства масла жожоба: маски и рецепты красоты

    Похожие новости

    В наш век химической промышленности женщины предпочитают выбирать натуральные средства по уходу за кожей и волосами все чаще. Оно и понятно: неясно, что там в химию добавили и как это скажется на нашем здоровье. А натуральные высокоэффективные средства всегда ценились. 

    Масло жожоба в рецептах красоты.

    Чем ценно масло жожоба

    Масло жожоба считается одним из самых лучших масел в мире: недаром еще в древности египтяне хранили его в местах, недоступных для простых смертных, а пользоваться волшебным эликсиром имели право только богатые женщины. Масло содержит большое количество кислот и микроэлементов: коллаген, витамины А и Е, жирные кислоты, эфиры жирных кислот, аминокислоты, растительный воск, аналогичный спермацету. В косметологии масло используется при целом ряде проблем. Оно подходит для зрелой кожи и кожи с первыми признаками старения, проблемной коже, сухой и тусклой коже.  

    Вот неполный список проблем, в решении которых может помочь масло жожоба:

    • угревая сыпь,
    • неровный цвет лица,
    • сухость, шелушение,
    • дряблая кожа,
    • кожа с первыми признаками старения,
    • сниженная упругость кожи,
    • растяжки,
    • сухость губ,
    • тусклые, ломкие, лишенные блеска волосы.

    Как пользоваться чудо-маслом

    Жожоба используется в чистом виде: косметическое масло можно применять как самостоятельно, так и при добавлении в какой либо уже готовый продукт.

    Масло может быть основным средством ухода при использовании его в чистом виде; усилителем косметических средств – для лучшего впитывания и проникновения полезных веществ в кожу лица, шеи, декольте и волосы его смешивают с готовой маской, сывороткой и кремом. Также это масло известно как домашний лекарь: при аллергических реакциях или солнечных ожогах оно точечно наносится на пораженную область.

    Масло  жожоба подходит для кожи любого типа. Помимо того что его можно использовать самостоятельно, оно также добавляется в другие масла (как базовые, так и эфирные). 

    Это средство прекрасно сочетается с маслами миндаля, абрикоса, авокадо, персика. Несколько добавленных капель эфирного масла позволят улучшить качества этой масляной маски. Так для ухода за волосами можно использовать масло жожоба в качестве основы и 2–3 капли масла розмарина (для придания волосам большей мягкости и облегчения расчесывания), 2–3 капли бей (в случае, если необходима активизация роста волос), 2–3 капли кедра (волосы смогут долго сохранят свою свежесть и станут лучше расчесываться). 

    При уходе за областью вокруг глаз масло жожоба смешивается с маслом авокадо и наносится легкими движениями подушечками указательных пальцев. И то и другое масло жирное, поэтому требует длительного впитывания. Масло жожоба все шире используется в косметологии: входит в состав косметических средств как малоизвестных, так и популярных марок. Однако хороший эффект могут дать только натуральные масла, поэтому при покупке стоит обратить внимание на органические масла сертифицированных марок косметики.




    Комментарии

    Во время беременности начали активно появляться растяжки на бёдрах. Купила себе масло жожоба, использовала ежедневно. От уже появившихся растяжек оно, конечно, не избавило, но вот появление новых остановило. Сожалею, что я до беременности ещё не интересовалась этим маслом recourse


    А в крем для лица можно добавить масло жожоба? Или лучше использовать только масло?


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Косметические свойства масла жожоба: маски и рецепты красоты

Похожие новости

В наш век химической промышленности женщины предпочитают выбирать натуральные средства по уходу за кожей и волосами все чаще. Оно и понятно: неясно, что там в химию добавили и как это скажется на нашем здоровье. А натуральные высокоэффективные средства всегда ценились. 

Масло жожоба в рецептах красоты.

Чем ценно масло жожоба

Масло жожоба считается одним из самых лучших масел в мире: недаром еще в древности египтяне хранили его в местах, недоступных для простых смертных, а пользоваться волшебным эликсиром имели право только богатые женщины. Масло содержит большое количество кислот и микроэлементов: коллаген, витамины А и Е, жирные кислоты, эфиры жирных кислот, аминокислоты, растительный воск, аналогичный спермацету. В косметологии масло используется при целом ряде проблем. Оно подходит для зрелой кожи и кожи с первыми признаками старения, проблемной коже, сухой и тусклой коже.  

Вот неполный список проблем, в решении которых может помочь масло жожоба:

  • угревая сыпь,
  • неровный цвет лица,
  • сухость, шелушение,
  • дряблая кожа,
  • кожа с первыми признаками старения,
  • сниженная упругость кожи,
  • растяжки,
  • сухость губ,
  • тусклые, ломкие, лишенные блеска волосы.

Как пользоваться чудо-маслом

Жожоба используется в чистом виде: косметическое масло можно применять как самостоятельно, так и при добавлении в какой либо уже готовый продукт.

Масло может быть основным средством ухода при использовании его в чистом виде; усилителем косметических средств – для лучшего впитывания и проникновения полезных веществ в кожу лица, шеи, декольте и волосы его смешивают с готовой маской, сывороткой и кремом. Также это масло известно как домашний лекарь: при аллергических реакциях или солнечных ожогах оно точечно наносится на пораженную область.

Масло  жожоба подходит для кожи любого типа. Помимо того что его можно использовать самостоятельно, оно также добавляется в другие масла (как базовые, так и эфирные). 

Это средство прекрасно сочетается с маслами миндаля, абрикоса, авокадо, персика. Несколько добавленных капель эфирного масла позволят улучшить качества этой масляной маски. Так для ухода за волосами можно использовать масло жожоба в качестве основы и 2–3 капли масла розмарина (для придания волосам большей мягкости и облегчения расчесывания), 2–3 капли бей (в случае, если необходима активизация роста волос), 2–3 капли кедра (волосы смогут долго сохранят свою свежесть и станут лучше расчесываться). 

При уходе за областью вокруг глаз масло жожоба смешивается с маслом авокадо и наносится легкими движениями подушечками указательных пальцев. И то и другое масло жирное, поэтому требует длительного впитывания. Масло жожоба все шире используется в косметологии: входит в состав косметических средств как малоизвестных, так и популярных марок. Однако хороший эффект могут дать только натуральные масла, поэтому при покупке стоит обратить внимание на органические масла сертифицированных марок косметики.




Комментарии

Во время беременности начали активно появляться растяжки на бёдрах. Купила себе масло жожоба, использовала ежедневно. От уже появившихся растяжек оно, конечно, не избавило, но вот появление новых остановило. Сожалею, что я до беременности ещё не интересовалась этим маслом recourse


А в крем для лица можно добавить масло жожоба? Или лучше использовать только масло?


Напишите сюда что-нибудь доброе :)