Вход
Популярное
Архивы
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (7)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (22)


    15 распространенных мифов об увеличении и подтяжке груди: что говорят специалисты

    Похожие новости

    По статистике, об имплантации груди или коррекции ее формы задумывалась каждая третья женщина. Поисковики Всемирной сети предлагают посетить тысячи сайтов со статьями на эту тему. Увы, но такая доступность знаний может сыграть плохую шутку: далеко не все материалы подготовлены специалистами, а многие отзывы оставлены анонимными пользователями, которые никогда не ложились под нож пластического хирурга. Так постепенно тема операций на груди обросла массой мифов. Мы собрали мнения компетентных специалистов, чтобы развеять их.

    Миф №1. Имплантаты, с которыми сейчас работают российские хирурги, были разработаны еще в 90-е годы, когда операции по увеличению груди стали пользоваться массовым спросом

    Ответ специалиста

    С конца прошлого века пластическая хирургия шагнула далеко вперед. Сегодня в своей работе мы используем материалы, на несколько порядков отличающиеся от тех, что были в ходу тогда. Они в несколько раз надежнее и безопаснее, они быстрее и легче приживаются. Последняя разработка в этой нише – двухслойные имплантаты, позволяющие придать груди максимально естественный, но при этом красивый и аккуратный вид. Нижний слой мягкий, а верхний – более упругий. Он и обеспечивает форму имплантата.

    Миф №2. Имплантат должен располагаться как можно ближе к поверхности груди

    Ответ специалиста

    Все совсем наоборот! В 95% случаев женщине гораздо удобнее, если имплантат расположен глубоко. Наши коллеги из ведущих европейских клиник вставляют его под мышцу, которая располагается под молочной железой. Там его удерживает мышечный каркас, не позволяя растягивать ткани, из которых состоит непосредственно сама грудь. Ну а кроме того, так они совершенно не чувствуются на ощупь, так что информацию об операции можно будет сохранить в секрете даже после очень близкого общения.

    Миф №3. Увеличение груди может быть смертельно опасно

    Ответ специалиста

    Каждый человек рискует, отправляясь на любую операцию. Однако при том уровне развития медицины, который существует на сегодняшний день, риски сведены к минимальным показателям.

    Увеличение груди не относится к операциям повышенной сложности. Если пациентка будет выполнять все указания врача, то осложнений быть не должно. За исключением гематом, которые зачастую покрывают кожу после операции по увеличению груди, однако синяки - это не смертельно, они быстро проходят.

     Главное - выбрать клинику, где к безопасности пациентов подходят со всей ответственностью.

    Миф №4. Подтяжка груди или установка имплантата провоцируют долгий и сложный период реабилитации

    Ответ специалиста

    Реабилитация после маммопластики длится недолго, примерно месяц. В течение этого времени женщина носит специальное белье, поддерживающее прооперированную грудь. Благодаря ему дискомфорт практически не ощущается: пациентка может свободно двигаться, а кожа в это время постепенно привыкает к новому размеру груди. В случае если возникают болевые ощущения, врач прописывает современные препараты.

    Миф №5. Увеличение груди с помощью имплантатов несовместимо с кормлением ребенка грудью, поэтому ставить их можно только после родов

    Ответ специалиста

    Это абсолютно не соответствует истине! Многие обладательницы грудных имплантатов спокойно беременеют, рожают и успешно кормят грудью. Молоко их при этом совершенно не отличается от молока неоперированных женщин. Единственное ограничение: послеоперационные швы к моменту беременности должны полностью зажить.

    Миф №6. Имплантаты лишают грудь чувствительности

    Ответ специалиста

    Сразу после операции такое действительно возможно. Однако уже через месяц, максимум через два чувствительность восстанавливается полностью.

    Миф №7. Периодически имплантаты требуется заменять

    Ответ специалиста

    Замена необходима только в том случае, если женщина чувствует дискомфорт. Если неприятных ощущений нет, то повторная операция не требуется даже через 10 или более лет.

    Миф №8. Многие женщины страдают от того, что не могут свыкнуться с измененной грудью

    Ответ специалиста

    Даже сразу после операции, когда еще не виден окончательный результат, женщины рассматривают «новую» грудь, скорее, как ценное приобретение. Уже через месяц абсолютное большинство пациенток перестают чувствовать присутствие инородного тела в груди и полностью отдаются новым эмоциям: у них повышается самооценка, вследствие чего жизнь приобретает новые краски.

    Миф №9. Имплантаты могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний

    Ответ специалиста

    Европейские ученые провели ряд исследований на эту тему. По их данным, никакой связи между силиконом и онкологией не существует. Основная причина этих заболеваний кроется на генетическом уровне. За них несет ответственность так называемый онкоген.

    Миф №10. С грудным имплантатом нельзя нырять, летать на самолете или крепко обниматься: от повышенного давления он может лопнуть

    Ответ специалиста

    С современными имплантатами при желании можно отправиться даже в космос. А уж летать на самолетах, погружаться с аквалангом на любую глубину можно сколько угодно. Крепкие объятия тоже не причинят им никакого вреда. Да и сексом можно заниматься в любых позах и при этом ни о чем не беспокоиться. В лабораторных условиях имплантаты подвергали самым серьезным испытаниям, и там они зарекомендовали себя как нельзя лучше. Они с легкостью переживали нагрузку в несколько центнеров, при этом даже не деформируясь. Лопнуть имплантаты могут только по одной причине – от прямого прокола.

    Миф №11. Имплантат создает дополнительный объем, за счет чего грудь «подтягивается»

    Ответ специалиста

    Подтяжка груди и увеличение груди – это две разные процедуры. Имплантат действительно добавит объема, но вот подтянуть грудь можно только убрав лишнюю кожу.

    На коррекцию груди большинство современных женщин приходит после рождения детей и кормления грудью. Некоторые ограничиваются тем, что возвращают красивую форму, а другие заодно увеличивают и размер. Для деформированной растянутой, «опустевшей» после вскармливания груди это лучший вариант. В результате подтяжки и установки имплантата она выглядит более совершенной: подтянутой, объемной и привлекательной.

    Миф №12. Установка имплантатов приводит к тому, что кожа груди еще больше растягивается и деформируется

    Ответ специалиста

    Кожа очень эластична, так что со временем она адаптируется под изменения. В послеоперационный период важно соблюдать все рекомендации врача относительно специального косметологического ухода. Он назначается каждой пациентке индивидуально. В таком случае тургор кожи не пострадает.

    Миф №13. Грудь после операции по увеличению становится слишком тяжелой

    Ответ специалиста

    В том случае, если грудь пропорциональна относительно других частей тела, то слишком тяжелой она казаться не будет. Уже через месяц после операции пациентки перестают чувствовать имплантат, даже если он довольно тяжелый и весит 400–500 г.

    Миф №14. Подтяжка груди и установка имплантатов оставляют заметные шрамы

    Ответ специалиста

    Современная пластическая хирургия позволяет делать разрезы во время операции на груди в трех местах: в районе подмышек, ареолы или под грудью. В каждом из этих случаев шрамы будут спрятаны от посторонних глаз.

    Миф №15. Грудь с имплантатами легко можно отличить от натуральной

    Ответ специалиста

    В том случае, если имплантат подобран правильно, грамотно установлен, а все послеоперационные рекомендации тщательно выполнены, то уже спустя 6 месяцев искусственную грудь нельзя будет отличить от настоящей. Силиконовые имплантаты последнего поколения создают иллюзию абсолютно естественной груди.




    Комментарии

    У меня уши спаниеля вместо груди были всегда. Грудь выросла рано, довольно тяжелая и большая, матери было не до меня, а мозг мой был мозгом ребенка, и про бюстьгалтер я не думала. При этом бегала, прыгала, занималась спортом, пока тренер деликатно мне не объяснил, что пора носить лифчик. Но было уже поздно, сиси уныло смотрели вниз. Отвисшая грудь была одним из самых больших комплексов, я стеснялась ходить в баню, в бассейн и даже раздеваться в кабинете врача. Ну а после кормления ребенка грудь вообще превратилась в тряпочки.

    Поэтому я сделала подтяжку, и одним моим комплексом стало меньше. Никаких шрамов нет. К слову, даже не уверена, что муж бы заметил изменения, если бы сама не сказала. Мужчины любят нас не за грудь. Так что если с самооценкой порядок, можно не заморачиваться.


    После рождения и кормления второго сыны, моя грудь потеряла былую пышность и форму. Появились комплексы. Поэтому, что бы избавиться от навязчивого комплекса, решилась на коррекцию груди. Сделав подтяжку груди и вернув красивую и подтянутую форму я на этом не ограничилась, мне захотелось увеличить и размер груди. Пока обдумываю и прислушиваюсь к мнению супруга ( он говорит, что я и так прекрасна), наверное немного подожду и после рождении дочки приму окончательное решение. Хотя моя подруга, даже с имплантантами  кормила своего сыночка  больше года и никакого дискомфорта не чувствовала.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

15 распространенных мифов об увеличении и подтяжке груди: что говорят специалисты

Похожие новости

По статистике, об имплантации груди или коррекции ее формы задумывалась каждая третья женщина. Поисковики Всемирной сети предлагают посетить тысячи сайтов со статьями на эту тему. Увы, но такая доступность знаний может сыграть плохую шутку: далеко не все материалы подготовлены специалистами, а многие отзывы оставлены анонимными пользователями, которые никогда не ложились под нож пластического хирурга. Так постепенно тема операций на груди обросла массой мифов. Мы собрали мнения компетентных специалистов, чтобы развеять их.

Миф №1. Имплантаты, с которыми сейчас работают российские хирурги, были разработаны еще в 90-е годы, когда операции по увеличению груди стали пользоваться массовым спросом

Ответ специалиста

С конца прошлого века пластическая хирургия шагнула далеко вперед. Сегодня в своей работе мы используем материалы, на несколько порядков отличающиеся от тех, что были в ходу тогда. Они в несколько раз надежнее и безопаснее, они быстрее и легче приживаются. Последняя разработка в этой нише – двухслойные имплантаты, позволяющие придать груди максимально естественный, но при этом красивый и аккуратный вид. Нижний слой мягкий, а верхний – более упругий. Он и обеспечивает форму имплантата.

Миф №2. Имплантат должен располагаться как можно ближе к поверхности груди

Ответ специалиста

Все совсем наоборот! В 95% случаев женщине гораздо удобнее, если имплантат расположен глубоко. Наши коллеги из ведущих европейских клиник вставляют его под мышцу, которая располагается под молочной железой. Там его удерживает мышечный каркас, не позволяя растягивать ткани, из которых состоит непосредственно сама грудь. Ну а кроме того, так они совершенно не чувствуются на ощупь, так что информацию об операции можно будет сохранить в секрете даже после очень близкого общения.

Миф №3. Увеличение груди может быть смертельно опасно

Ответ специалиста

Каждый человек рискует, отправляясь на любую операцию. Однако при том уровне развития медицины, который существует на сегодняшний день, риски сведены к минимальным показателям.

Увеличение груди не относится к операциям повышенной сложности. Если пациентка будет выполнять все указания врача, то осложнений быть не должно. За исключением гематом, которые зачастую покрывают кожу после операции по увеличению груди, однако синяки - это не смертельно, они быстро проходят.

 Главное - выбрать клинику, где к безопасности пациентов подходят со всей ответственностью.

Миф №4. Подтяжка груди или установка имплантата провоцируют долгий и сложный период реабилитации

Ответ специалиста

Реабилитация после маммопластики длится недолго, примерно месяц. В течение этого времени женщина носит специальное белье, поддерживающее прооперированную грудь. Благодаря ему дискомфорт практически не ощущается: пациентка может свободно двигаться, а кожа в это время постепенно привыкает к новому размеру груди. В случае если возникают болевые ощущения, врач прописывает современные препараты.

Миф №5. Увеличение груди с помощью имплантатов несовместимо с кормлением ребенка грудью, поэтому ставить их можно только после родов

Ответ специалиста

Это абсолютно не соответствует истине! Многие обладательницы грудных имплантатов спокойно беременеют, рожают и успешно кормят грудью. Молоко их при этом совершенно не отличается от молока неоперированных женщин. Единственное ограничение: послеоперационные швы к моменту беременности должны полностью зажить.

Миф №6. Имплантаты лишают грудь чувствительности

Ответ специалиста

Сразу после операции такое действительно возможно. Однако уже через месяц, максимум через два чувствительность восстанавливается полностью.

Миф №7. Периодически имплантаты требуется заменять

Ответ специалиста

Замена необходима только в том случае, если женщина чувствует дискомфорт. Если неприятных ощущений нет, то повторная операция не требуется даже через 10 или более лет.

Миф №8. Многие женщины страдают от того, что не могут свыкнуться с измененной грудью

Ответ специалиста

Даже сразу после операции, когда еще не виден окончательный результат, женщины рассматривают «новую» грудь, скорее, как ценное приобретение. Уже через месяц абсолютное большинство пациенток перестают чувствовать присутствие инородного тела в груди и полностью отдаются новым эмоциям: у них повышается самооценка, вследствие чего жизнь приобретает новые краски.

Миф №9. Имплантаты могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний

Ответ специалиста

Европейские ученые провели ряд исследований на эту тему. По их данным, никакой связи между силиконом и онкологией не существует. Основная причина этих заболеваний кроется на генетическом уровне. За них несет ответственность так называемый онкоген.

Миф №10. С грудным имплантатом нельзя нырять, летать на самолете или крепко обниматься: от повышенного давления он может лопнуть

Ответ специалиста

С современными имплантатами при желании можно отправиться даже в космос. А уж летать на самолетах, погружаться с аквалангом на любую глубину можно сколько угодно. Крепкие объятия тоже не причинят им никакого вреда. Да и сексом можно заниматься в любых позах и при этом ни о чем не беспокоиться. В лабораторных условиях имплантаты подвергали самым серьезным испытаниям, и там они зарекомендовали себя как нельзя лучше. Они с легкостью переживали нагрузку в несколько центнеров, при этом даже не деформируясь. Лопнуть имплантаты могут только по одной причине – от прямого прокола.

Миф №11. Имплантат создает дополнительный объем, за счет чего грудь «подтягивается»

Ответ специалиста

Подтяжка груди и увеличение груди – это две разные процедуры. Имплантат действительно добавит объема, но вот подтянуть грудь можно только убрав лишнюю кожу.

На коррекцию груди большинство современных женщин приходит после рождения детей и кормления грудью. Некоторые ограничиваются тем, что возвращают красивую форму, а другие заодно увеличивают и размер. Для деформированной растянутой, «опустевшей» после вскармливания груди это лучший вариант. В результате подтяжки и установки имплантата она выглядит более совершенной: подтянутой, объемной и привлекательной.

Миф №12. Установка имплантатов приводит к тому, что кожа груди еще больше растягивается и деформируется

Ответ специалиста

Кожа очень эластична, так что со временем она адаптируется под изменения. В послеоперационный период важно соблюдать все рекомендации врача относительно специального косметологического ухода. Он назначается каждой пациентке индивидуально. В таком случае тургор кожи не пострадает.

Миф №13. Грудь после операции по увеличению становится слишком тяжелой

Ответ специалиста

В том случае, если грудь пропорциональна относительно других частей тела, то слишком тяжелой она казаться не будет. Уже через месяц после операции пациентки перестают чувствовать имплантат, даже если он довольно тяжелый и весит 400–500 г.

Миф №14. Подтяжка груди и установка имплантатов оставляют заметные шрамы

Ответ специалиста

Современная пластическая хирургия позволяет делать разрезы во время операции на груди в трех местах: в районе подмышек, ареолы или под грудью. В каждом из этих случаев шрамы будут спрятаны от посторонних глаз.

Миф №15. Грудь с имплантатами легко можно отличить от натуральной

Ответ специалиста

В том случае, если имплантат подобран правильно, грамотно установлен, а все послеоперационные рекомендации тщательно выполнены, то уже спустя 6 месяцев искусственную грудь нельзя будет отличить от настоящей. Силиконовые имплантаты последнего поколения создают иллюзию абсолютно естественной груди.




Комментарии

У меня уши спаниеля вместо груди были всегда. Грудь выросла рано, довольно тяжелая и большая, матери было не до меня, а мозг мой был мозгом ребенка, и про бюстьгалтер я не думала. При этом бегала, прыгала, занималась спортом, пока тренер деликатно мне не объяснил, что пора носить лифчик. Но было уже поздно, сиси уныло смотрели вниз. Отвисшая грудь была одним из самых больших комплексов, я стеснялась ходить в баню, в бассейн и даже раздеваться в кабинете врача. Ну а после кормления ребенка грудь вообще превратилась в тряпочки.

Поэтому я сделала подтяжку, и одним моим комплексом стало меньше. Никаких шрамов нет. К слову, даже не уверена, что муж бы заметил изменения, если бы сама не сказала. Мужчины любят нас не за грудь. Так что если с самооценкой порядок, можно не заморачиваться.


После рождения и кормления второго сыны, моя грудь потеряла былую пышность и форму. Появились комплексы. Поэтому, что бы избавиться от навязчивого комплекса, решилась на коррекцию груди. Сделав подтяжку груди и вернув красивую и подтянутую форму я на этом не ограничилась, мне захотелось увеличить и размер груди. Пока обдумываю и прислушиваюсь к мнению супруга ( он говорит, что я и так прекрасна), наверное немного подожду и после рождении дочки приму окончательное решение. Хотя моя подруга, даже с имплантантами  кормила своего сыночка  больше года и никакого дискомфорта не чувствовала.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)